您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

泗阳县现代农业产业园纪委强化监督打造“阳光工程”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:宋德军 庄胜昔 邹新  2018-07-11 08:37:17

  近年来,泗阳县现代农业产业园纪委充分运用监督执纪职能,在重大工程项目建设中积极发挥监督作用,严把工程建设招投标关、质量关、资金拨付关,正确运用“四种形态”,精准发力,整治在重大工程建设中存在的违纪违规行为,为园区创建国家级农业产业园区提供坚强的纪律保障。

  园区纪委坚持将监督关口前移,通过实施工程项目建设廉政提醒谈话,加强廉洁从业风险防控。要求凡涉及“三重一大”事项需集体研究,工程招投标严格按照程序进行,完善“三重一大”事项报备工作,50万元以上项目招投标必须实行事前向园区纪委报备制度;园区纪委列席园区议决重大工程建设项目招投标事项的会议,现场开展监督检查;注重事后跟踪,园区纪委通过调阅会议记录、信访举报调查以及抽查、专项督查等方式,加强对决策过程和实施情况的跟踪监督检查。严格按照相关规定提前公示招标项目,在招投标现场,园区纪委书记全程参与监督,在招投标开始前,园区纪委书记提出具体要求,核实竞标人身份,在招投标过程中园区纪委书记提出相关质询,有效避免了暗箱操作、重亲厚友等违纪违规行为发生,确保整个招投标过程在公平公正环境下进行,确保每个环节干净透明,实现阳光招投标;招投标结束后,园区纪委跟踪回访,确保廉洁招投标。强化对工程项目建设全程监督,建立重大工程项目建设资金拨付使用备案机制,园区纪委组织审计、财政等部门严把资金拨付使用关,打造“阳光工程”。

  宋德军 庄胜昔 邹新

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办