您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

以社工视角见证改革开放40年变迁 电视专题片《奋进与幸福》开拍

来源: 新华报业网-新华日报   作者:董晨  2018-07-11 08:34:32

  本报讯 国内首部以社会工作者视角记录改革开放建设成果的40集电视专题片——《奋进与幸福》,近日在南京江心洲洲岛家园社区开机拍摄。

  从偏僻的江中沙洲发展成具有国际影响力的生态科技岛,将农村闲置劳动力发展成风靡江苏的“月嫂品牌”,村书记“尝鲜”集体土地流转发展成了美丽乡村,社区治理网格化管理后辖区刑案消失了,国内首个社区“公检法司”上门服务探讨居民自治……发生在南京江心洲的这点点滴滴的变化,见证改革开放的丰硕成果。

  开机前,《奋进与幸福》摄制组专程采访了《实践是检验真理的唯一标准》主要作者胡福明先生。得知摄制组准备从社工视角记录南京改革开放40周年建设成果时,胡老说:“改革开放所取得的理论成果,是不平凡的来之不易的成果,大家要坚定改革开放的信心。南京社区的实践发展很有高度,取得的成果也非常丰厚,从这个角度来记录和表达,非常有意义。”

  据悉,该专题片从南京1000多家城乡社区里挑选出40家社区,将通过40个社区的故事,展示南京人民改革开放40年的伟大创造和精神风貌。

  (董晨)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办