您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通保障性安居工程 跟踪审计问题整改出实效

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐清  2018-07-11 07:41:23

  自今年3月初2017年保障性安居工程跟踪审计报告出具以来,南通市房管局等相关部门出台多项举措,有力推进各项整改工作。

  针对项目建设中招投标不规范问题,南通市积极完善制度规范,强化工程建设管理。港闸区出台了《港闸区公共资源交易管理办法(试行)》《港闸区工程建设项目招标投标管理办法(试行)》等,确保招投标程序符合国家法律规定、监管到位。同时制订了《安置房建设工程内控管理办法(试行)》,将保障房工程建设中间环节也纳入监管;南通市经济技术开发区星湖置业公司修订《项目建设资金支付管理办法》,加强了工程资金支付管理。

  针对部分保障房配售、配租家庭收入、住房条件发生变化按规定应退出而未退出问题,该市房屋保障发展中心加强经济适用房动态管理,进一步完善数据比对机制。中心定期与车管所进行车辆拥有情况查询,与不动产登记机构进行房屋不动产拥有情况查询,与房产交易中心进行商品房备案情况查询,与公积金中心进行工资情况查询。对查出不再符合配租配售条件的保障家庭,中心及时通知其退出。截至目前,已督促4户不符合条件的经适房配售家庭通过补交土地收益等价款取得完全产权;同时加强公租房日常巡查,对存在转借、转租、空置等行为的5户家庭进行约谈,责令其整改。

  面对部分公租房租户长期不缴租金问题,该市加大法律维权力度,积极清收房屋租金,目前对2017年前欠缴租金的11户租户已提交仲裁申请。徐清

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办