您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“五方挂钩”深入推进 五个“到位”帮扶泗洪

来源: 新华报业网-新华日报   作者:苏仁轩 王晓映  2018-07-11 07:33:27

  本报讯 7月10日下午,泗洪县“五方挂钩”帮扶协调小组会议在南京召开,会议的主要任务是研究确定新一届省委驻洪帮扶工作队的年度帮扶项目,推动泗洪县扶贫开发工作取得新的更大成效。省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。

  魏国强在讲话中对帮扶工作队前期工作给予充分肯定,对做好挂钩帮扶工作提出“五个到位”的明确要求。认识到位,切实担好脱贫攻坚的使命,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深刻理解做好“五方挂钩”扶贫工作的重要现实意义。人员到位,凝心聚力帮扶脱贫,做到人到心更到,全身心投入扶贫开发工作中,充分发挥当地群众的积极性。项目到位,推动资源整合,聚焦产业、聚焦要素、聚焦市场。资金到位,保障结对帮扶取得实效,拓宽资金来源,严格资金使用。责任到位,努力形成强大工作合力,既要拿出真金白银,也要担负起真抓实干的责任。

  多年来,省人大常委会办公厅作为泗洪县“五方挂钩”帮扶协调小组的队长单位,与各成员单位情牵泗洪、倾力扶持,积极协调推介相关单位与泗洪县开展深度合作。目前,溧河洼特大桥、峰山大桥等重大基础设施项目正加快建设,将于近期建成通车,宁宿徐高速泗洪南互通至上塘镇垫湖村重点连接线全面建成。

  在各单位帮助下,“十三五”以来泗洪累计实现1.34万户、4.7万名低收入人口脱贫,转化经济薄弱村19个。(苏仁轩 王晓映)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办