您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏“盱眙龙虾”首个生态养殖产业链平台落户哈尔滨

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-07-10 21:53:24

招商推介恳谈会现场

  交汇点讯7月10日,第十八届中国·盱眙国际龙虾节“走进哈尔滨活动”暨2018中国·哈尔滨国际啤酒节“香飘万里”香坊区主会场在北大荒现代农业园启动。几千斤“盱眙龙虾”越过千山万水首次空降哈尔滨并亮相著名的中央大街,吸引了大量当地市民前来尝鲜。

盱眙县长朱海波作主旨推介

  在启动仪式上,盱眙县授予黑龙江蕾拉餐饮店和大华餐饮店为盱眙龙虾会员店。盱眙龙虾产业集团和黑龙江省演艺集团签订战略合作协议,每年5月至9月,双方共同在黑龙江省开展盱眙龙虾及盱眙龙虾节推广活动,承办或联办盱眙龙虾节哈尔滨分会场活动。

活动现场,当地女孩与卡通龙虾合影

  除了合作办节外,同一天,第十八届中国·盱眙国际龙虾节组委会还发布消息:东北首个“盱眙龙虾”养殖基地落户黑龙江哈尔滨五常市营城子满族乡红旗村。盱眙县县长朱海波在当天的“虾”遇冰城、率鲜出征——哈尔滨招商推介恳谈会上表示,把龙虾节办到哈尔滨、把“盱眙龙虾”生态养殖产业链平台放在黑龙江,目的就是加强与哈尔滨及东北工商企业界的交流合作,实现共赢发展,进一步满足东北市场对正宗盱眙小龙虾的需求。

当地龙虾餐饮店工作人员展示刚出锅的盱眙龙虾

  该养殖基地由盱眙和哈尔滨两家公司共同投资,引进了大型农业企业和设施农业技术人才,掌握极冷天气下所需的土壤、水温、养殖等相关技术,通过稻虾生态种养试点示范、温室大棚育苗、工厂化养殖技术等方式,新建稻虾生态示范田25亩、富硒龙虾示范田5亩、水草种植示范田1.45亩、小龙虾恒温工厂化养殖温室4000平方米、小龙虾种苗繁育温室4000米,打造东三省首个“盱眙龙虾”生态养殖产业链平台。

  通讯员周海军交汇点记者蔡志明

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办