您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏唯一!南外少年入选世界杯“FIFA”护旗手,11日凌晨入场

来源: 交汇点   作者:葛灵丹  2018-07-10 21:34:31

  交汇点讯 7月10日,记者从南京外国语学校获悉,该校初一(4)班学生唐铭钟成功入选2018FIFA世界杯护旗手。北京时间7月11日凌晨2点,他将在第一场半决赛(法国对比利时)中完成FIFA旗入场的护旗任务。

  据了解,世界杯护旗手项目是国际足联青少年项目的组成部分。2018俄罗斯世界杯共有64个场次,每个场次6名青少年护旗手,共计384人次。今年全国共有36名青少年入选,唐铭钟是江苏省唯一一个。“每个少年心中都有一个足球梦,世界杯的绿茵场就是那个最接近梦想的地方。作为世界杯护旗手与国际球星一同踏上赛场,这将是我终生难忘的经历。”唐铭钟如是说。7月9日下午,唐铭钟坐上了飞往莫斯科的飞机,当天晚上转机到圣彼得堡。记者通过唐铭钟妈妈了解到,7月10日下午,小唐跟队友们连续彩排了4个小时,7月11日凌晨2点开始进场,完成护旗任务后,当天下午就飞回国内。

  据记者了解,唐铭钟一直很喜欢踢足球,为了这次世界杯,家里也早早买好了票,6月29日,父子俩就踏上了去俄罗斯的旅程。“在知道入选护旗手之前,就已经订好了去现场看球的球票和机票。7月7号跟爸爸一起回的北京,休息了一天一夜,9号我再跟其他旗手一起飞到莫斯科。”唐铭钟告诉记者:“世界杯护旗手的机会来之不易,我会好好珍惜!”

  唐铭钟的班主任贝娜告诉记者:“唐铭钟思维敏捷,头脑灵活,课堂上常常看见他明亮的眼睛,有时会低头认真书写,也常常站起身来引经据典、发表不俗的观点。作为班里的男生班长,他工作用心尽职,待人谦和真诚,随时都是笑眯眯的,自然地流露出内心的善良。他爱好广泛,无论是艺术节还是外语节,足球场或者篮球场,都能看见他活跃的身影。”

  交汇点记者 葛灵丹

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办