您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

迎战第8号台风“玛莉亚”,上海铁路集团公司临时停运停售多趟列车

来源: 交汇点   作者:梅剑飞  2018-07-10 18:59:56

  资料图

  交汇点讯记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,针对即将来袭的今年第8号台风“玛莉亚”,铁路及时启动防台Ⅱ级应急响应,发布台风及强降雨防洪Ⅱ级预警,做好列车停运停售、抢险人员、物资、机具等准备,制定、发布列车运行调整方案,全力做好防御和抢险准备。

  据中央气象台7月10日10时发布的台风红色预警,预计第8号台风“玛莉亚”将于明天(11日)上午以强台风的强度(14级-15级)在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受“玛莉亚”影响,今明两天,台湾、福建、浙江东南部、江西等地将迎来强风暴雨。其中,福建东北部、浙江东南部、台湾岛北部等地的部分地区有大暴雨、局地特大暴雨(250-300毫米)。

  为迎战“玛莉亚”台风,中国铁路上海局集团有限公司提前发布预警通知,抓好防台应急预案的落实,严格执行防洪行政首长负责制和现场干部包保制,加强台风及汛期行车调度指挥,加强机车添乘检查及防洪地点看守。工务部门加强对线路桥梁设备和检查巡视;运输部门加强行车和客运组织,落实好停留车辆防溜逸措施;供电、电务部门加强对关键设备的安全巡视检查,积极做好防洪、防雷击、防异物侵限等应急处置准备;客运部门做好列车备品、餐料、商品的配足;货运部门落实货物和机具防风加固措施;设置广告牌的单位加强对站场、公铁立交桥等设施上的广告牌的检查加固。涉及此次抗台防灾重点的宁波工务段、杭州工务段、杭州站、宁波车务段、金华车务段等单位加强与辖区防汛、气象、水利部门密切联系,随时掌握台风信息,动态实时跟进调整抗台防灾措施。

  针对第8号台风“玛莉亚”可能带来的影响,中国铁路上海局集团有限公司对7月10日、11日途经东南沿海铁路、金温铁路、合福高铁等线路部分列车停运,对部分列车车票暂停发售。下一步,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量实际,采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。

  已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  铁路部门提醒旅客,停运列车及暂停发售列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。请及时关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及上铁资讯官方微博、微信、网站信息,及早查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。

  附:部分停运、停售列车车次

  通讯员 许文峰 交汇点记者 梅剑飞

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办