您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州市差别化价格政策出台 差别化电价企业348家次

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-07-10 18:40:12

  交汇点讯 记者从7月10日泰州市物价局召开的新闻通气会上获悉,市区非居民用天然气差别化价格政策正式出台。从今年起,对年度企业环保信用评价被评为“红色”和“黑色”等级的企业用天然气价格每立方米分别加收0.30元和0.50元。这是继2016年起实施差别化电价和差别化污水处理费后,价格部门发挥价格杠杆的惩戒和倒逼作用,推进环保信用体系建设,促进节能减排和生态文明建设的又一举措。

  据泰州市物价局局长邹晶介绍,2016年以来,该市落实差别化电价和污水处理费政策,根据环保部门公布的环保信用评价结果,对评为“红色”和“黑色”的企业,其电价每千瓦时分别加收0.05元和0.10元,污水处理费每立方米分别加收0.80元和1.20元,执行时间为一年。2016年、2017年,全市执行差别化电价企业348家次,加收电量41088万千瓦时,加收电费2145.97万元。执行差别化污水处理费企业151家次,加收污水处理费49.08万元。通过实施差别化加价措施,对重点污染企业起到惩戒作用,也为各级政府调整产业结构、治理环境污染筹措了资金。

  交汇点讯 赵晓勇 通讯员 曹旭东 杨慧

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办