您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

上半年南京市交通事故微信快速处理八千余起 同比增长7倍多

来源: 交汇点   作者:陈明慧  2018-07-10 17:05:14

  交汇点讯2018年上半年,全市共有8818起轻微交通事故通过微信快处功能快速确定交通事故责任及完成理赔,其中主城区道路微信快处交通事故2775起,与去年同期相比增长721%。

  据介绍,随着我市机动车保有量不断上升,全市交通事故总量也明显增多,但其中大部分是轻微碰擦事故。2015年南京交警推出“轻微交通事故微信快处”,发生轻微交通事故只要“人未伤,车能动”,车主仅需要在南京交警微信公众号上传几张事故照片和证件照片,再填写上事故相关信息后就可以自行协商或由交警远程快速定责。

  据统计,南京交警日均接到交通事故类警情一千余起,其中90%以上交通事故都是机动车与机动车、机动车与非机动车之间的轻微财产损失事故,交通事故造成的梗阻已成为道路拥堵的重要诱因。据统计,仅绕城公路平均每日就发生各类事故30余起,直接导致拥堵指数上升15%。

  交警提示:发生事故先莫慌,快速处理很简单

  发生轻微财损交通事故后,驾驶人可直接进入“南京交警”微信公众服务号,在底部工具栏菜单最右侧点击指上交警。进入“指上交警”后选择“事故快处”,按要求上传事故位置,拍摄三张照片,随后就可以将车辆移至不影响交通的地方。输入车牌号,并上传驾驶证、行驶证的正副本、交强险标志背面或保单照片、事故照片,再按照提示信息根据事故类型和当事双方协商结果,选择一种网上远程处理方式(交警定责、自行协商、单方事故),填写表格,完成操作后提交。事故当事人会收到“网上交警”发送的定责短信,认可后即可接收到事故编号,就可以联系保险公司进行定损理赔了。也就是说,通过微信快处,仅需上述三个步骤,整个流程只要十分钟就可办理完毕。同样的功能,在“南京公安”微警务平台一样可以实现。为方便大家学习掌握微信快处,南京交警还特意制作了动画教学片一并发布。

  即使不会操作手机微信的驾驶人,也可以在拍摄完事故现场照片之后,互换双方联系方式,共同前往附近的交通事故快速理赔点进行处理。

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办