您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

为创新创业人才搭建广阔发展舞台 2018中国江苏中小企业创新创业大赛暨“创客中国”江苏省区域赛决赛圆满落幕

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-10 10:45:33

  7月6日,2018中国江苏中小企业创新创业大赛暨“创客中国”江苏省区域赛决赛在位于苏州高新区的太湖金谷落下帷幕。最终,来自江苏徐工电子商务股份有限公司、江苏维普光电科技有限公司、苏州博福生物医药科技有限公司的3个企业项目分别获得创业组一等奖,“基于深度学习的图像视频编码方案”创业项目获得创客组一等奖。高新区党工委副书记、区长吴新明等出席活动。

  本次大赛由工业和信息化部、江苏省人才工作领导小组办公室指导,江苏省经信委、江苏省中小企业局主办,苏州高新区管委会等协办,苏州高新区中小企业服务中心、苏高新创投集团等承办。

  决赛现场,参赛项目涵盖新能源、新材料、新医药、生物技术、节能环保、软件和服务外包、物联网和新一代信息技术等新兴产业,以及高端装备制造、文化创意产业和现代农业等领域。现场参赛选手平均年龄33岁,最小的只有19岁,博士和硕士占到参赛人数的50%,其中不乏具备牛津、剑桥、哈佛、北大、清华等顶级高校背景的创业者,也涵盖了曾经供职于GE、LG、中科院、阿里巴巴等国内外名企、科创载体的高端人才。

  “此次参赛项目‘全国新三板企业大数据平台’的优势在于运用定量、定性化的手段,对企业进行全方位展示,帮助政府、银行、投资机构等发掘企业价值。”高新区企业太湖金谷(苏州)信息科技有限公司的戴跃华介绍,“比赛中,大赛评委在营销方案上给了我们非常中肯的建议,让这个项目向市场化阶段迈进了一大步。”

  大赛评委、江苏省科学技术情报研究所所长李敏表示,历年来,高新区为创新创业项目团队和企业打造了很好的创业环境与氛围,如科技企业孵化器、众创空间、加速器、产业园等,有利于更多企业落户苏州。

  据了解,为更好地支持创新创业,高新区搭建了清华苏州环境创新研究院等超过100家大院大所平台,并与国内外多家研发机构、知名大学合作建立载体,建设了40余家创客空间,为创新创业人才提供了广阔的发展舞台。此外,高新区还建设了15家国家和省级以上科技企业孵化器,8家国家级众创空间。目前,全区人才总量22.9万人,其中高层次人才2.5万人。引进和获批各级各类领军人才900余人次,其中,国家“千人计划”人才57人,江苏省双创领军人才72人,苏州市姑苏领军人才139人,获批江苏省双创团队10个。去年省双创团队获批数量列全市第一。(张梅)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办