您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

南京雍园民国建筑违规装修私搭违建 被叫停后又悄悄开工

来源: 交汇点   作者:卢斌  2018-07-09 21:56:09

  交汇点讯 雍园是南京民国时期的一处里弄式别墅街区,位于著名的梅园新村之后,闹中取静,如今这里一些民国建筑已成玄武区文保单位加以保护。然而,位于雍园29—1号住户在民国建筑内违规装修私搭违建,屡屡被举报叫停。

  雍园29号是一栋民国法式联排别墅,共分三层,两侧对称。建造于上世纪30年代。房子的青砖都是当时特别定制的,上面印有“坐”字状的独特标志,非常有历史价值。如今这里有两户人家隔墙而住。

  最近,雍园29号的张先生反映说,自从雍园29—1号把房屋卖给新房主后,对方就开始对房子进行装修改造。张先生说,根据规定,文保单位的修缮必须要做到修旧如旧。可是新来的房主全然不顾有关规定,对这处民国建筑进行了大范围拆改。

  交汇点记者在现场看到,雍园29-1号的院子里堆满了建筑材料,大门位置搭建了脚手架,上面盖上了塑料布。张先生说,邻居的装修行为已经使得自家墙体上的石灰涂层大面积脱落,墙体也出现了裂缝,房子成了险房。之前被叫停过一次,没想到现在又开始施工,上面还住着工人,晚上也点灯施工。

  另外,梅园新村街道城管中队去年曾上门查处过雍园29-1号的违建,并下达《责令整改通知书》,要求业主自行拆除违建。业主并未执行,直到去年5月27日,城管部门才依法强制拆除了部分违建。

  修缮文保单位必须按照要求进行报批,修缮过程也有严格的要求,那么雍园29号-1的房主有没有按照相关规定申报手续呢?玄武区文化局一位工作人员表示,这位房主办理过相关的手续,但在后续施工的过程中,工作人员发现房主并未按照图纸施工被叫停。

  7月9日上午,城管执法人员又赶到了现场。不过,房主并未开门。执法人员表示,针对此事,他们前期已经介入调查。目前他们已经拍摄了相关证据,其它违建将在房屋修缮工程完工后一并拆除。

  交汇点记者卢斌

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办