您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

新扬、盐靖、淮连、扬州南绕城、宁宣等8条高速公路年内提速

来源: 交汇点   作者:石小磊  2018-07-09 19:14:00

  交汇点讯 记者9日从江苏省交通运输厅获悉,《新扬、盐靖等高速公路提速工程安全性评价及相关交通安全设施优化初步设计方案》最终成果上周日通过专家审查,这也意味着相关8条高速公路的提速又向前推进了一步。

  审查会上,专家认为,《新扬、盐靖等高速公路提速工程安全性评价及相关交通安全设施优化初步设计方案》目标明确、思路清晰、内容全面,最终成果提出的分车型、分车道等限速调整方案及相关交通安全设施优化设计方案,既满足相关技术规范要求,也符合江苏省高速公路运行实际要求,可以为新扬、盐靖等设计时速100公里/时的高速公路开展提速工程相关交通安全设施施工图设计提供依据,一致同意最终成果通过验收。

  方案通过验收,标志着新扬、盐靖、淮连、宁通广九段、扬州南绕城、宁宣、锡宜和环太湖等高速公路提速工程推进取得了阶段性成果。省高速公路管理局将委托权威机构作风险评估,组织相关高速公路经营管理单位尽快开展提速路段相关交通安全设施优化施工图设计,力争年内实施到位。

  记者了解到,此前,省已在今年元旦时实施了首条高速公路的提速工作。2018年1月1日起, S58(苏州绕城高速)甪直以东的最高限速,从100公里/小时提高到了120公里/小时。

  交汇点记者 石小磊

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办