您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018世界击剑锦标赛本月19日无锡“亮剑” 108个国家和地区将参赛

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-07-09 17:10:37

  交汇点讯 7月9日,2018世界击剑锦标赛新闻发布会在无锡举行。据悉,本届击剑世锦赛将于7月19日至27日在无锡新体育中心体育馆举行,108个国家和地区的运动员报名参赛。中国队将派出年轻阵容,力争在比赛中取得好成绩。

  2018世界击剑锦标赛是国际剑联规模最大、规格最高的赛事,这是我国首次举办最高规格的击剑项目比赛,也是历年来无锡所承办的参赛外籍运动员人数最多、赛事级别最高的国际体育赛事。比赛设男女重剑个人、男女佩剑个人、男女花剑个人、男女重剑团体、男女佩剑团体、男女花剑团体共计12个项目。根据报名情况,本次比赛有108个国家和地区代表队、运动员加随队人员达1370名参赛。

大赛吉祥物

  击剑是中国竞技体育的优势项目,花剑、佩剑、重剑三个剑种均涌现过奥运冠军,中国击剑队在参加的所有世锦赛上共获得过7枚金牌。“世锦赛在‘家门口’举办,中国队一定会全力以赴,力争取得好成绩。”中国击剑协会主席王海滨接受记者采访时表示,队伍刚刚参加完亚锦赛,目前正在国内备战。从年龄看,整个队伍比较年轻,80%是“新鲜血液”,他们的主要目标是通过此次世锦赛练兵,增加比赛经验,“剑指”2020东京奥运会。

中国击剑协会主席王海滨接受采访

  王海滨介绍,击剑运动在大众层面有了突飞猛进的发展,目前全国注册的击剑学员有5万多人,以青少年为主。针对这种情况,中国击剑协会放开了人才选拔机制,今后国家队和重要比赛的选拔,大众选手可以跟专业选手同场较量。中国击剑协会这么做,是为了吸引更多孩子投入击剑这项运动,让他们有机会站在奥运会的舞台上实现梦想。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办