您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州一交警超速、闯红灯,多个“违章”的原因竟是这样......

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-07-09 17:06:48

  交汇点讯 七旬老人触电倒地,生命垂危,民警不顾自身安危徒手拽开老人手中的电线。6公里路程,皮卡车狂飙90码,连闯2个红灯,与时间赛跑,仅用4分钟就到达医院。民警被电击了的双手熊抱老人,以百米冲刺的速度,将老人送进急诊室抢救!

  近期,兴化地区暴雨频发,7月8日12时46分,兴化交警大队戴窑中队民警黄卫安在辖区与盐城东台交界处排查道路交通安全隐患。黄卫安在排查完最后一个路段,经过盐城东台辖区,准备返回中队。途中,他突然发现有一老人倒在地上,救人要紧!他毫不犹豫,立即下车查看情况,紧急救人。

  黄卫安推开车门跳下警车,只见老人满脸苍白,汗水直流。他俯身对躺在地上的老人进行问话,老人的嘴角微动,已说不出话来。这时,黄卫安看见老人的手紧握着一段绳子在抽搐,仔细一瞧,才发现那是电动三轮车电池的连接线。老人触电了!

  情况紧急,容不得他多想,小黄徒手迅速将老人手中的电线拽开,那一刻,他双手发麻,两眼一阵发黑,他也被电击到了!

  顷刻之后,黄卫安用被电得有些麻木的双手一把将老人熊抱而起,此时,随同的辅警和路过的群众一起帮忙。在皮卡车厢里,他将老人抱在怀里并保护好,护着老人头部,给老人鼓气:“坚持住,就快到医院了!”

  黄卫安呼喊着让驾驶员拉响警报,以90码的速度向附近的戴窑卫生院极速驶去。期间车子连闯2个红灯,6公里的路程,仅用时4分钟。“快救人、快救人啊!”到医院后,小黄呼喊着从警车上跳下,再次用“无力”的双手将老人抱起,以百米冲刺的速度奔向急诊室。

  医生立即对老人进行了心脏复苏抢救,20分钟后医生从急救室出来说:“你们送得太及时了,再晚几分钟,老人就错过了黄金抢救期,就有生命危险了!”

  直至下午3点,黄卫安才回到中队吃“午饭”。经查,老人系盐城东台市五烈镇车南村人,他将电动三轮车改换了无品牌超大规格的电瓶,因近期接连下雨,车内进水,电动三轮车行至半路出了故障,老人自己在修理过程中触了电,而先前其就有病在身,故而触电倒地。由于民警抢救及时,目前老人已脱离生命危险。

  交汇点记者赵晓勇 通讯员 侯峰钟 葛明才

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办