您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

暑期苏州博物馆首推青少年教育互动展 带孩子穿越至大明苏州

来源: 名城苏州网   作者:  2018-07-09 12:08:53

  苏州市中小学生均已开启“暑假模式”,除了完成老师布置的作业,他们更盼望着把假期过得丰富多彩。为此,苏州博物馆首次推出青少年教育互动展,带领孩子们穿越回到1509年的大明苏州。

  上午九点半,家住城区的张女士就带着女儿赶到了苏州博物馆,负一楼特展厅外已经排起了队。苏州博物馆宣教部主任李喆介绍说,为了保证展厅互动项目的体验度,以及观众观展的舒适度,此次展览的参观和活动场次全部通过预约形式实施。其中活动场不仅是简单地走走看看,更加入了互动体验内容。他们给学生设定了一个场景,比如1509年,拙政园的主人王献成刚回到苏州,他想营建拙政园,他会请很多好朋友来帮他出谋划策,当时请的就是沈周、王鏊、唐伯虎、文征明、徐祯卿、祝枝山这六个人,这样的话就是小朋友到展览来,替王献成去完成邀请六个人的任务。

  十个场景包含了十个任务,包括沈周花鸟册拼图游戏、金砖书法临摹、明代服饰搭配等等。小朋友可以在家长以及志愿者的讲解辅导下一一完成任务,全部通关后还可以获得一个纪念品。在现场记者看到,不少小朋友都玩得不亦乐乎。比如说是选画的颜料,或者是选笔洗之类的,知道了什么,他们的年龄以及他们的事迹。

  为了更好地增加互动的趣味性,展厅内的陈设也花了不少心思。苏州博物馆宣教部主任李喆说,这里面没有一件文物,全部是复制品,全部是小朋友可以触摸,可以去触碰的,这样可以让小朋友拉近他的距离,让他们可能更愿意去互动和体验。

  如此精彩的展览怎样才能去现场体验?接下来,苏博还会有哪些精彩活动呢?

  据了解,7月7号起至8月26号期间,每天有四个参观场次,两个亲子活动场次。苏州博物馆宣教部主任李喆称,参观场的预约全部是在苏州博物馆的官网,就是在这个展览的介绍的位置,可以找到的,然后特别针对于苏州本地的中小学生,他们在苏州文明办的成长苏州的平台上,发布了专门的活动场,当然还要考虑很多外地的观众,就在苏州博物馆的官网上,每个周末会放四场亲子场,这个是可以开放给各地的观众来预约的。

  而除了这次青少年教育互动展,苏博还为孩子们准备了各种寓教于乐的活动。除了这个展览之外,今年新办了文博小达人的训练营,另外每周还有两次青花瓷的艺术课程,是在成长服务平台上,小朋友们可以预约参加的。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办