您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

中央环保督察组对江苏“回头看”工作结束 291人被问责

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-07-09 08:42:17

  交汇点讯(记者刘浏)昨日记者从环保部门获悉,为期一个月的中央第四环境保护督察组对江苏省开展环境保护督察“回头看”工作,顺利完成进驻期间工作任务。

  截至7月5日20时,中央第四环境保护督察组共接到举报电话3442个,信件1807封,共计5249件,向江苏省转交31批群众环境信访举报问题共计3866件,其中来电2685件、来信1181件。

  江苏省协调联络组向督察组正式反馈,截至7月5日,江苏省共责令整改企业3035家,立案处罚1274家,罚款金额22248.1万元,立案侦查24件,拘留42人,约谈396人,问责291人。

  省级督察阶段,督察组重点督察了总体整改情况和省级部门监管主体责任履行情况,促进省级部门一岗双责机制的建立。下沉阶段,聚焦地市党委、政府整改目标和任务完成情况,查找整改不到位的典型案例,促进地市党委、政府对辖区环境保护工作落实责任。汇总阶段,督察组梳理分析,完成案卷归档和督察报告撰写工作。同时,督察组还对江苏省的大气污染防治问题开展了专项督察。

  督察组对江苏省经信委、发改委、太湖办、水利厅等15个省级部门,泰州、南通两个地市开展了42场问询谈话;调阅材料一万余份;对江苏省9个地市开展下沉督察,两个地市开展补充督察,现场组制作笔录112份。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办