您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

山东省党政代表团来江苏考察,座谈会都聊了啥?

来源: 交汇点   作者:耿联  2018-07-09 00:45:08

8日下午,江苏、山东两省在南京举行座谈会。交汇点记者 肖勇摄

  7月7日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团在江苏考察。8日下午,江苏、山东两省在南京举行座谈会,交流经济社会发展情况,共商更高质量合作发展。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆与刘家义、龚正等共同出席座谈会。

山东省党政代表团考察江苏省产业技术研究院。交汇点记者 肖勇摄

  娄勤俭代表江苏省委、省政府对山东省党政代表团来访表示欢迎,对山东省长期以来对江苏工作的支持表示感谢。他说,山东在全国大局中地位重要,省委、省政府认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对山东工作的重要指示批示,统筹推进各项工作,全省经济社会持续健康发展。特别是上合组织青岛峰会的成功举办,向世界展示了一个发展强劲、风景优美、热情好客的山东,展现了我国改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就,赢得了世界赞誉。山东在诸多领域创造了全国领先的经验。这次党政代表团来江苏,既是考察又是传经送宝,我们要抓住机会好好学习。娄勤俭说,习近平总书记视察江苏和山东时,对我们推动高质量发展“走在前列”都提出了明确要求。江苏和山东地域相邻、人缘相亲、经济相融,过去两省在发展中相互支持帮助,未来推进高质量发展更需要优势互补、加强合作。在高质量发展的新形势下,要通过建立交流合作的长效机制,深入研究合作发展的重点和路径,务实推进相关合作事项,共同为全国发展作出更大贡献。

山东省党政代表团在苏宁易购展厅参观考察。交汇点记者 肖勇摄

  刘家义在讲话中首先对江苏长期以来对山东各方面工作的支持和帮助,特别是为做好上合组织青岛峰会服务保障工作给予山东的无私帮助表示衷心感谢。他说,远亲不如近邻,江苏既是山东的好邻居,又是山东学习的标兵。我们要多向江苏的同志取经,学习江苏学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央决策部署转化为具体任务的好经验、好做法,进一步做好“转化”这篇大文章,确保习近平总书记对山东工作的系列重要讲话和指示精神落地见效。要学习江苏努力推进体制机制创新,培养引进高精尖人才,助力未来科技发展的经验做法,坚定践行新发展理念,用好用活改革开放“关键一招”,落实习近平总书记关于腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生的思想,用好用活人才第一资源,加快新旧动能转换,不断释放经济发展活力。山东江苏都是东部沿海大省,经济互补性强、合作前景广阔,希望两省携起手来,加强各方面、各领域的交流合作,在落实新发展理念、推动高质量发展上强化协同、优势互补,更好地推动两省经济社会发展。

山东省党政代表团考察苏州工业园区展示中心。交汇点记者 肖勇摄

  座谈会上,吴政隆、龚正分别介绍了两省经济社会发展情况。

  在我省期间,山东省党政代表团先后在苏州和南京考察了苏州工业园区展示中心、苏州工业园区生物医药产业园、江苏省产业技术研究院、苏宁控股集团等。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办