您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

以“荷”为媒助力高质量发展!第18届中国金湖荷花节开幕

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-07-08 17:22:00

  交汇点讯 7月8日,第18届中国金湖荷花节在荷叶田田的万亩荷花荡景区拉开大幕。

  以“荷”为媒,发展经济。金湖全县荷花种植面积近20万亩,荷花品种500多个,囊括了全世界所有荷花精品。荷花荡4A级景区是全国最大的荷花种植基地和品种培育基地,每年吸引着超百万国内外游客慕名前来赏荷、咏荷。荷花节期间,围绕全域旅游这条线,金湖将举办绿色发展与食品安全论坛、尧与金湖高层论坛等四大主题24项精彩活动。

  赏万亩荷花、品蒜泥龙虾,已成为金湖旅游文化最闪亮的“王牌”。金湖县委书记张志勇说,金湖不但要把荷花节打造成为展示金湖形象的窗口、全域旅游和乡村振兴的载体、人民群众的盛大节日,更要把荷花节打造成为高质量发展的平台。开幕当天,该县集中签约49个项目、集中开工35个项目,投资总额分别达270.44亿元、95.1亿元,涉及现代服务业、机械制造、新能源新材料、农产品加工等多个领域,将为全县高质量发展注入更强劲的动力。

  近年来金湖初步构建了“一心一带一环,四区六镇十村”的全域旅游总体布局,以全长300公里的绿道串联起荷花荡、水上森林景区、尧文化体验区等重点景区以及特色小镇、特色田园乡村,绘就了一幅“水韵金湖”的美丽画卷,正在让金湖成为一个充满荷香、水韵与温情的旅居目的地。

  通讯员 李广忠 李军 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办