您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

智慧脉动武高新 科技毅行炫精彩

来源: 交汇点   作者:张宇熠  2018-07-08 12:31:40

  交汇点讯 7月8日上午,“智领武高新迈步新征程”2018武高新&新城都荟炫彩科技行活动在武进综合保税区隆重举行。来自武进国家高新区机关、万帮新能源、北汽新能源、南方轴承、龙城精锻等近二十余家企事业单位及南夏墅、北区群众代表等两千余人共同助力此次炫彩科技行。

  武进国家高新区管委会副主任、总工会主席王伟华,武进国家高新区管委会副主任李磊,武进国家高新区党群工作部部长陈杰以及新城都荟项目总经理王磊出席了启幕仪式。李磊在开场致辞中说道,21年前,江苏省政府为武进高新区颁发了全省第一家省级高新区的牌子。21年来,武进高新区敢想敢为、创新拼搏,不仅发展了新产业,建设了新家园,更创造了新奇迹,开辟了新天地。

  高端科技点亮全场

  在此次科技毅行活动起点处,特别设置了体验区与展览区,未来伙伴机器人、宇邦工业自动化、纳恩博科技、万帮新能源、新翼空间等7家纷纷参展。

  机器人绘画工作站、无人机应急伞降系统、睡小宝、九号平衡车等产品纷纷亮相现场,精彩纷呈,备受现场观众热捧。

  炫酷毅行火力开走

  上午八点,活动正式开始,由北汽新能源研发的LITE作为引导车率先开跑。两千余人按方阵从武进综合保税区出发,以徒步形式完成7公里的挑战里程,活动中依次通过了凤阳桥、武宜南路、新城都荟展厅、南苑小区等多处武高新地标建筑,见证日新月异的武进高区新面貌,亲眼感受武进高新区的高起点规划、高标准建设、高速度推进以及高要求管理。

  武高新未来可期

  武进国家高新区区域路网开阔、四通八达,地铁1号线规划贯通板块,苏南沿江高铁即将开工,苏锡常南部高速预计2021年正式通车,武高新的未来已加速来临。

  在这里,一处集居住、娱乐、购物、消费于一体的综合性板块正缓缓呈现,未来将逐步引进电影院、便民商业;将汇聚邻里公园、体育公园、南夏墅公园,教育、商业、医疗、金融等配套一应俱全,一座现代滨湖科技产业新城正在崛起。

  回归初心,携手同行,领略两千余人齐走的壮观场面,一起感受武高新的魅力与精彩。此次炫彩科技毅行也再次向改革开放四十年来的艰苦奋斗和改革开放后的美好生活致敬。

  交汇点记者 张宇熠

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办