您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

雨花台区强化 执法配合环保“回头看”

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:陈彦  2018-07-08 09:10:07

  晨报讯(通讯员 雨轩 爱南京·南京晨报记者 陈彦)记者昨日从雨花台区获悉,随着中央环保督察“回头看”工作的深入开展,该区不断强化执法力度,积极配合中央环保督察组做好各项“回头看”工作,确保各项环境问题整改到位。

  据介绍,截至6月29号,雨花台区共接受中央环保督察组交办20批37件,其中主办35件,协办两件。已正式回复上报33件;两件已完成现场调查和报告初稿,正报区政府审阅。具体实施方面,板桥街道针对第22批13号交办件问题,召开整改专题会议,研究制定下步整改计划和措施。对辖区15家沿街餐饮店进行专项检查,陪同区督察组对三山煤矸石堆场整改情况进行“回头看”;赛虹桥街道加强对辖区内施工工地的巡查与管理,对第21批9号交办件交办问题整改情况进行再巡查,要求物业加强对小区环境管理力度,确保小区内建筑、生活垃圾及时清运,环境整洁。对第23批86号交办件交办问题进行现场情况调查,约谈3家在建工地相关负责人,同时由雨花台区环保局下发责令限期整改通知书。

  铁心桥街道则是对投诉较多的门面餐饮行业进行专项检查,重点检查油烟净化设备是否正常运行、清洗维护是否有台账记录等。共检查16家,发现两家未安装油烟净化器,1家油烟净化设备未能正常运转,要求餐饮店立即停止营业、限期整改;雨花街道对第21批28号交办件“花神湖西南侧水质恶化”问题进行了现场核实处理。经该区环保局水质检测,数据达标。下一步,街道将定期对花神湖湖面水草进行打捞,同时做好周边卫生环境的维护及巡查。

  不仅是街道和区环保部门通力配合协作,该区城管部门也加强了对重点路段和工地巡查的管控。出动车辆11台次、渣土管控人员27人次,巡查岱山片区工地等,并在凤台南路绕城匝道口设置流动检查点,对过往渣土运输车辆进行检查,确保为各项环境问题整改创造良好的外部环境。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办