您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

“无锡励志包”街头募捐 爱心市民纷纷解囊

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:张建波  2018-07-08 08:49:39

  扬子晚报讯(记者 张建波)一只包,一份爱,点燃一个希望。7月7日,由无锡市慈善总会等发起的“无锡励志包”第五季集中募集活动在无锡地铁三阳广场站区地下广场举行,吸引了众多爱心市民参与。

  当天上午10点,在地铁三阳广场站苏宁广场通道口,“无锡励志包”募捐活动正在如火如荼举行,志愿者们一边忙着整理展示义卖品,一边向市民介绍活动内容。一位年轻妈妈带着孩子一边看一边挑选“义卖品”,孩子挑选了喜欢的书籍,同时自己也给家里的老人挑了一条皮带,然后通过微信支付了“爱心款”,并留下了签名。她说,这样的活动很好,让孩子参与是很好的事情。

  无锡市慈善总会相关人士称,“无锡励志包”就是一个内含励志书籍、文体用品等物品的爱心书包,募集后主要是赠送给家庭困难的无锡学生以及四川等外地省份贫困地区学校的孩子,寓意是“鼓励寒门学子奋发向上、自强不息”,“每个励志包价值100元,爱心人士可以捐赠物品,也可以捐赠现金用于采购励志包。今年是第五次举行,受到了社会的关注和肯定。”

  据悉,截止到当天下午活动结束,共有爱心人士“认购”义卖物品金额超过10600元,也就是完成了106个“励志包”的募捐。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办