您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

扬州一对年轻夫妻在泰国遇难 3名盐城游客2名淮安游客失联

来源: 新华报业网-新华日报   作者:付奇  2018-07-08 07:43:35

  本报讯 7月5日泰国普吉岛海域发生的翻船事故牵动人心。事发后,我省各级旅游部门第一时间启动应急机制。

  记者获悉,7日凌晨,高邮一家人接到大使馆打来的电话,家里的一对年轻夫妇已经确认在普吉岛翻船事故中遇难。据悉,遇难男子今年29岁,在当地一家银行工作,女子则是一名中学老师。两人7月2日前后出发赴泰国旅游。遇难者家属将前往泰国处理后续事宜。

  记者从徐州市旅游局了解到,游船倾覆事故中没有徐州籍游客,有3位盐城游客和2位淮安游客,通过徐州一家旅行社办理了去泰国的自由行手续,这5名游客恰巧就在发生倾覆事故的游船上,截至7日17时30分,这5人仍处于失联状态。该旅行社已经派专人赶往事发地处理此事。

  记者了解到,船上游客大多是通过飞猪、懒猫等旅游平台自订机票和酒店的自由行游客,并在当地报名参加游船等项目。由于自由行游客没有通过旅行社报名,也不需要到旅游部门备案,加上这两个旅游平台系外省的,加大了旅游部门对自由行游客详细信息的掌握难度。

  省旅游局相关人士介绍,接下来,该局将继续指定专人负责处理此事,积极与文化和旅游部联系,并向兄弟省份请求协助。同时,通过武警江苏省边防总队排查江苏口岸出境赴普吉岛游客信息,全力核实了解江苏籍游客情况。省旅游局要求,江苏所有出境游组团社加强安全隐患排查,切实把好组团关、落地关、行程关,扎实做好暑期旅游安全工作。

  江苏舜天海外邮轮事业部相关人士提醒,在海岛游玩尤其是报名“出海游”项目时,应充分考虑天气因素,出海时全程穿着救生衣。

  截至7日晚,本次游船翻沉事故的总遇难人数升至41人,目前还有15人失踪。 (付奇)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办