您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

激励基层干部想干事干成事 高淳为村干部办补充养老保险

来源: 新华报业网-新华日报   作者:颜芳  2018-07-08 07:38:22

  本报讯(记者 颜芳) 7月4日,南京市高淳区委组织部将6名村支书名单送到保险公司,为他们办理补充养老保险。这几位村支书将来退休后,每月能增加3000元左右养老金。为激励村干部敢担当有作为,高淳在全省率先为村“两委”班子主要负责人实施补充养老保险计划,这项计划已惠及15名村干部。

  高淳区委书记霍慧萍说,高淳人口近45万,134个行政村的人口达37万,农村强高淳才能强,区委、区政府从政治待遇、保障待遇等方面出台政策,全方位激励村干部想干事、能干事、干成事。

  高淳区委组织部副部长陈后龙介绍,村干部所任职村近3年连续考评被评为“强基工程”的一类或二类村,任职连续满10年或在村党组织书记、村主任岗位上累计任职满20年,达到这样的条件才能纳入补充养老计划。去年有9名村支书达到条件,今年新增6人,其中两名村支书已到退休年龄,政府为每人一次性缴费41万元,今年总缴费额为130多万元。

  桠溪镇镇南村党总支书记吕新头就在当天办理名单中。“大概10年前,村委会成员办了职工养老保险,一个月基本养老金如今提高到1000多元。现在干得好的村干部有了补充养老金,两项养老金加起来有四五千元,养老不愁。”他说,有了这笔养老钱,他后面几年更要好好干。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办