您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

娄勤俭会见全国建筑大师张锦秋时强调 打造展现大运河文化的经典之作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耿联  2018-07-08 07:26:51

  本报讯(记者耿联) 7月6日,省委书记娄勤俭在南京会见了中国工程院院士、全国建筑大师张锦秋,感谢她为中国大运河博物馆选址规划设计工作的倾情付出,表示江苏将同她的团队全力合作,打造充分展示国家精神、彰显历史文化、体现时代特色的建筑精品,使之成为最能反映中国大运河文化的标志性工程。

  娄勤俭在观看了中国大运河博物馆设计方案、听取相关工作情况汇报后说,江苏是大运河的起源地,深厚的历史积淀留下了丰厚的文化遗产,当前我省正深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神,系统推进我省大运河文化带建设工作,努力推动大运河文化带江苏段建设走在全国前列。中国大运河博物馆作为国家文化公园的标志性博物馆,规划设计建设工作要代表国家水平,充分体现在运河文化中的至高性、历史演进和规划理念的系统性、与相关规划和周围环境的协调性,做到历史文化与现代文明交相辉映、国家标志与地域特色有机融合、个体建筑与山水环境总体协调,真正成为彰显大运河文化理念的时代经典之作。

  张锦秋在介绍了中国大运河博物馆设计思路后表示,能参与大运河文化带的建设工作,亲自设计这一具有标志性意义的建筑,感到非常荣幸。她和她的设计团队将加强调查研究,进一步优化设计方案,努力建设一个既充分体现运河文化特色,又与时俱进反映时代特征、经得起历史检验的精品。

  省委常委、宣传部部长王燕文参加会见。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办