您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州有了扬剧节 戏迷和大腕同登演出

来源: 交汇点   作者:  2018-07-07 12:17:38

  交汇点讯 7月6日晚7点,尽管天空中大雨不断,但挡不住扬剧迷们的热情,他们纷纷从江都、兴化、扬州、泰州等冒雨来到泰州市海陵区九龙镇小雨天剧院,一睹扬剧大腕们的精彩演出。

  和以往不同的是,30多名演员个个都暗自铆足了劲,为的是争夺泰州首届扬剧戏迷节而比拼。3个多小时的演出后,5人获得首场演出入场券。

  对于许多热爱戏曲的泰州市民来说,一定还会对2016年7月9日在泰州大剧院举办的那场“腾飞吧·泰州”小雨天之夜经典戏曲音乐会留有印象。那场由泰州企业家王根桂组织赞助的大型戏曲演出,不仅邀来央视著名主持人尼格买提担任主持人,还有“扬剧王子”李政成、“淮剧公主”陈澄等一众戏曲名家同台献艺,10多个扬、淮剧经典剧目,时长近2个半小时,吸引了1000多名来自泰州本地及周边地区的观众前往观看。

  如何把这种对扬剧热爱的精神延续下去?在又一个7月9日即将到来的时候,王根桂和一群扬剧迷们决定,将每年的这一天定为泰州市小雨天扬剧戏迷节,带着小雨天艺术团的成员们和戏曲名家一起再办扬剧演出,给戏迷们送去精神食粮。

  记者了解到,今年7月9日晚的扬剧戏迷节首场演唱会定在兴化市城堡镇高里庄村乡村大舞台上演。按照计划,将有就曾获江苏省“红梅奖”戏曲大赛奖的扬剧著名演员吴德才,曾获得江苏省戏曲大奖赛奖的青衣花旦李爱琴以及扬剧青年演员管雪婷等登台表演,演出内容有扬剧经典折子戏和唱段。为了让更多扬剧迷参与其中,此次扬剧戏迷节演唱会还开设戏迷互动活动,由评委根据表演者的演唱水平挑选戏迷参演。“能将此次戏迷节的首场演出放在村里,既是对乡村大舞台的支持,也是对新农村建设的支持与关注。”高里庄村村支书周中兴说,由于正值梅雨季,如遇大雨等特殊天气原因,当晚演出将顺延,请戏迷朋友及时关注天气预报。

  交汇点记者 赵晓勇王国柱

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办