您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

100多名扬州游客在普吉岛目前均安全 高邮籍夫妇事故中失联

来源: 扬州晚报   作者:  2018-07-07 12:17:10

  通过春秋旅行社扬州分公司组团、自由行报名的149名游客全部平安

  7月5日,泰国普吉岛发生沉船事故,两艘共载有133名中国游客的观光船在大浪中倾覆。在得知翻船事故信息后,江苏省旅游局立即启动应急机制,要求各地旅游部门和出境游组团社认真排查。记者昨从市旅游局和市区多家旅行社获悉,暂时未有扬州旅行社组团游客在普吉岛遇险信息。

  经认真排查核实

  8名扬州出境组团游客平安

  7月5日18时45分许,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故。截至发稿前,船上127名中国游客中,16人死亡、33人失踪,另有78人获救,受伤游客已送当地医院治疗。

  记者昨从江苏省旅游局了解到,在得知事故信息后,立即启动应急机制,要求各地旅游部门和出境游组团社认真排查。据介绍,目前船上的游客主要是浙江、江苏、广东、河南等地的自由行客人,他们通过飞猪和懒猫预订的机票和酒店,落地后在当地报名参加游船等项目。由于自由行游客没有通过旅行社报名也不需要到旅游部门备案,因此到目前为止,对江苏自由行游客的详细信息尚未掌握。

  江苏省旅游局表示,将继续指定专人负责处理此事,积极向文化和旅游部联系,向兄弟省份请求协助。通过武警江苏省边防总队排查江苏口岸出境赴普吉岛游客信息,尽全力核实了解江苏籍游客情况。

  昨日,记者从市旅游局获悉,经过认真排查核实,全市具有出境组团资质的12家旅行社中,共有8名游客在普吉岛,目前均安全,且4人已于昨天返程,其余4人3天后返程。

  由春秋旅行社报名

  149名扬州游客确认平安

  昨日下午,记者从上海春秋旅行社扬州分公司了解到,在该公司组团、自由行报名的149名扬州游客,本周从扬州泰州国际机场搭乘春秋航空航班前往普吉岛,目前全部平安。

  “本周有3趟航班从扬州泰州国际机场出发赴普吉岛。昨晚游船倾覆事故发生后,公司就开始核查扬州游客在当地的情况。”上海春秋旅行社有限公司扬州分公司负责人赵士可告诉记者,149名游客中,有大多数是团队游游客,第一时间就确认平安。虽然当时仍有20多名通过该公司预订的自由行游客未曾全部联系上,但是截至到6日中午,已全部联系上并确认平安。

  赵士可表示,除了这149名从春秋旅行社扬州分公司报名的游客,预计3趟航班中还有100多名乘客。这些乘客可能来自石家庄、南京、泰州以及扬州等地,他们可能通过其他网络平台预订的机票和酒店,目前这部分游客的详细信息尚未掌握。 记者居小春

  【相关新闻】高邮籍夫妇事故中失联

  扬州网讯(记者居小春)昨日晚间11时,一知情人士向记者报料,有一对通过网络平台预订机票和酒店的高邮籍夫妇,在这起游船倾覆事故中失联,不过此消息尚未得到官方最后确认。

  记者联系上了失联夫妇的家属胡女士,她告诉记者,事故发生后,家人就与弟弟和弟媳失去联系。随后,家人通过与普吉岛当地的志愿者取得联系后,在打捞上来的遇难者遗体图片中,看到了有两具遗体与弟弟、弟媳在衣着特征等方面很相似。目前还在等待相关方面证实。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办