您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州公积金中心发了9.1亿,看看你拿到多少?

来源: 苏州发布   作者:  2018-07-07 12:12:08

  钱存在银行有利息,那职工缴存的住房公积金有利息吗?答案是,当然有!

  按照惯例,6月30日是住房公积金账户年度结息时间。苏州市住房公积金管理中心顺利完成年度结息工作,向全市(不含工业园区)440万名缴存职工结计住房公积金利息9.1亿元,同比增长14.47%。

  结息年度:2017年7月1日--2018年6月30日

  结息利率:按一年期定期存款基准利率(目前为1.50%)计算。

  根据苏州住房公积金管理中心消息,目前这笔神秘款项已经打到您账户了(账户明细显示为:结息)。

  具体怎么查询?

  进入苏州公积金账户明细查询入口查询即可,具体查询方式有:

  1、苏州住房公积金个人网上业务大厅查询

  网址:https://gr.gjj.suzhou.gov.cn/retail/

  2、微信查询

  在苏州公积金微信后台菜单栏即可进入查询入口。

  3、自助机查询

  持本人有效身份证件到住房公积金管理中心各服务大厅的自助设备上查询。

  4、网点查询

  持本人有效身份证件到住房公积金缴存银行网点查询,要看准了,办理公积金业务的网点门口都有这个标记。

  5、银行查询

  如果公积金账号已经关联了银行卡,可以在银行自助终端或网银上查询公积金账户以及余额、明细等。

  6、APP查询

  持有苏州市社会保障市民卡的亲们可以在“苏州银行”APP里注册后查询。

  不知道账号或者忘记账号的看过来↓

  首先,以上查询账户明细方法中,除了第一种和第二种查询方法,其他几种方式都可以查询到您的公积金账号。如果嫌跑腿比较麻烦,你可以使用支付宝“刷脸”查询↓

  1、支付宝实名用户打开支付宝↓↓↓

  2、点击城市服务模块↓↓↓

  3、点击“公积金查询”↓↓↓

  (人在外地或用外地手机号码的亲们请先在左上角确认所在城市为“苏州”)

  4、同意确认↓↓↓

  5、点击同意↓↓↓

  6、开始“刷脸”↓↓↓

  7、成功↓↓↓

  2017年7月1日--2018年6月30日年度,440万名缴存职工结计住房公积金利息9.1亿元,人均206.8元,公积金账户余额越多,结转利息就越多,各位小伙伴们快查查,你拿了多少呢?

  对公积金对账单有疑问怎么办?

  住房公积金的缴存数额都是单位申报的,职工如对对账单上的公积金缴存数额有疑问,可以先去单位的人事部门查看本人上一年度的月平均工资数,这个月平均工资数再乘以单位住房公积金缴存比例,就是你的公积金缴存额度。

  如果还有疑问,可以去当地的住房公积金中心了解相关信息。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办