您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南京中招提前批次已录取7300人 5所高中54个美术生余额征求志愿

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-07-07 07:44:41

  

 

  张诗樵

  刘沁妍

  昨天,记者从南京市招办获悉,截止到7月6日,中考招生提前批次投档结束,全市已经录取7300名考生。参加提前批次录取的学校有招收指标生的普通高中,南京外国语学校,招收体育、艺术特长生的普通高中和南通师范高等专科学校。考生可从7月6日20时起,在南京市教育局网站(www.njedu.gov.cn)招生信息板块上进行录取信息查询,并在近日注意查收市招生办统一印制、市邮政公司免费特快专递的《录取通知书》。

  提前批次中,尚有部分招收美术特长生的普通高中未完成招生计划,具体信息如下(见表格):

  美术特长生在专业加试合格、中考成绩达到投档控制线的考生中,按专业加试成绩与中考成绩之和从高分到低分录取。

  凡在7月6日20时后未查到自己被录取的信息又愿意填报征求志愿的考生,可在南京市教育局网站(www.njedu.gov.cn)招生信息板块上查看征求志愿的学校信息,并于7月7日9时起至11时止,持本人动态口令卡在在南京市教育局网站(www.njedu.gov.cn)招生信息板块上填报征求志愿。每人可以填报一个志愿。

  南京市招生办友情提醒,投放提前批次招收美术特长生的普通高中征求志愿时,是根据考生网上填报的征求志愿按专业加试成绩与中考成绩之和从高分到低分进行投档,不是根据招生学校登记的信息投档。

  通讯员施昭爱南京·南京晨报记者刘颖

  全市

  招生范围学校计划缺额数

  南京民办实验学校20

  宁海中学4

  南师大附属实验学校17

  板桥中学5

  高淳区高淳区淳辉高级中学8

  南外小升初面测放榜男女生最高分能力全面

  -教育新闻

  录取考生分布更广,部分学校显出绝对优势

  7月6日中午,南京外国语学校小升初面测放榜!今年,南外3067人参与摇号,3040人面测,计划录取380人,因尾数同分实际共录取381名新生。男生录取分数线为102分,录取191人,男生最高分132分,来自琅琊路小学;女生录取分数线为98分,共录取190人,女生最高分130分,来自南外仙林分校。

  【两个第一名】

  琅小小才子摘得男生第一名,有能力素质全面

  男生最高分是来自琅琊路小学六(7)班的张诗樵,总分150分考了132分。琅小六(7)班的班主任孔爱荷老师说:“张诗樵从不死读书,但是,他做每一件事都踏实认真,最重要的是他会思考,有想法,有个良好的生活和学习习惯,虽然个性有些内向,比较安静,但是也喜欢和老师同学交流。他多才多艺,钢琴弹得非常好,还是我们学校合唱团的成员,同时也经常帮忙同学们的音乐配曲谱曲,真正契合了琅小小主人的教育理念。”

  张诗樵爸爸说:“其实这孩子就是个普通的孩子,只是学习效率比较高罢了,平时在家完成学校里未完成的作业后,就做一些自己喜欢做的事,也会玩一下游戏,也会弹钢琴。他主要是喜欢钻研,自我管理比较强。网上都在说他没有上过辅导班,我觉得真不需要强调这点,强调这点就有点过了,每一个孩子都各有特点,应该因材施教,像琅小素质教育方面做得就非常好,属于润物细无声地影响着这孩子。”

  琅琊路小学校长戚韵东说:“我们学校培养孩子们快乐做主人,这个孩子应该是琅小小主人教育理念下的一位代表啊!我们特别强调让孩子们学自己想学的本领,做自己想做的事情,解决自己想解决的问题。张诗樵这个孩子是一个有想法能力强素质全面的孩子。”

  仙外小才女摘得女生第一名,敢于发言大胆质疑

  女生最高分是来自南京外国语学校仙林分校六(6)班的刘沁妍,考了130分。小姑娘数学很好,多次获得“仙林杯”数学综合能力竞赛一等奖。班主任李燕老师特别喜欢这个小姑娘。“她看上去很文静,其实非常有自己的想法,每个学科老师都喜欢她。”李老师也是刘沁妍的数学老师,她说,尽管刘沁妍很多题目都会了,但是在老师讲题的时候永远是最专注最认真的那一个,并且非常有质疑精神,敢于发言提出自己不一样的想法和观点。“她很全面,除了数学逻辑思维强,语文英语也都很棒,担任过班长、学习委员等职务,每年都是学校雏鹰综合奖的获奖者。”李老师说,仙外对所有的六年级孩子都格外关注,经常召开年级组会议研讨各个学科的教学,帮助孩子们在升学的关键时刻更好地提升。

  【考情分析】

  录取考生分布更广,部分学校显出绝对优势

  记者在采访中发现,今年南外小升初面测有以下两个特点。首先,今年录取分数线比去年有所降低,从客观上说明,试卷更有区分度,难者不会,会者不难;其次,从被录取的考生学校分布来看,尽管涉及范围更广,但依旧是部分学校显示出绝对优势,传统名校如拉力琅,依然录取比例很大,而南外仙林分校小学部录取人数则达到了115人,全市最多。

  爱南京·南京晨报记者刘颖刘彩云

  新华报业视觉中心记者刘莉摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办