您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 图片新闻 >正文

《抗日战争大事记图·印展》开展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-07 07:16:41

  配图:万程鹏摄

  交汇点讯7日是全民族抗战爆发81周年。6日,《抗日战争大事记图·印展》在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展。展览选取抗日战争重大历史事件和重要人物,采用历史图片配以文字说明和篆刻印谱的形式,回顾当年艰苦卓绝的斗争历程。

  《抗日战争大事记图·印展》首次将抗战百张历史照片和篆刻印章艺术配套展出。展览共设六个部分:日本对中国的侵略与罪行、中国人民的局部抗战、中国全民族抗战、反法西斯同盟形成与国际援华抗战、日本投降与对日本战犯的审判、铭记历史缅怀先烈,展现中国人民为世界反法西斯战争作出的重大贡献、付出的巨大牺牲。展览所展示篆刻印章作品由书法篆刻家俞子鉴创作。 (付岩岩)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办