您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

打造刺绣小镇客厅 中国刺绣艺术馆重装开幕

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-06 17:07:09

  经过三个多月的升级改造,位于西部生态度假区(镇湖街道)的中国刺绣艺术馆于近日重装开幕,这也让正在规划建设中的苏绣小镇,也有了自己崭新的对外客厅。

  改造完成后的刺绣艺术馆焕然一新,展厅里不仅集中呈现了14位江苏省工艺美术大师的作品,还聚集了“中国四大名绣”——苏绣、蜀绣、湘绣、粤绣的代表作。各种绣艺别具特色,画面栩栩如生,针脚风格鲜明,使人沉浸其中,反复驻足品味。与此同时,展馆的各项服务功能也得到显著提升,从基本的展示宣传、公共服务功能拓展到文化交流、产业数据、党群宣传及智慧化服务,可以满足参观者更加多样化的需求。

  中国刺绣艺术馆初建于2005年,2007年9月份正式对外开放,2008年被评为国家AAAA级景区。通过此次改造,中国刺绣艺术馆将进一步融入小镇的总体规划,为刺绣文化的传承和发展提供了更好的展示平台。

  近年来,高新区大力发展苏绣产业,成为全国最为著名的刺绣制作中心和销售集散地,形成了集生产、展示、宣传、销售完备链的苏绣小镇,2017年5月苏绣小镇入选首批省级特色小镇名单。

  在未来,高新区还将启动苏绣小镇的一系列建设。通过加强载体建设,推动小镇苏绣文化的传承与发展,助力人才优势的发挥与发挥,搭建苏绣产业的载体与平台,进一步夯实小镇建设发展基础。(樊文)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办