您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

民警“公主抱”照片热传,网友纷纷点赞

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-07-06 09:04:53

  民警抱起老人紧急送医。 网友提供

  扬子晚报讯(通讯员广公轩记者陈咏)近日,一张民警将老人“公主抱”的照片在扬州人的微信朋友圈里热传。记者从扬州广陵公安分局采访获悉,“公主抱”发生时间是在6月30日上午,市区赞化巷7号一处民房发生火灾,汶河派出所年轻民警李瑞骐赶到现场后,和消防部门合力将屋内一位瘫痪老人救出。

  6月30日早晨8点25分左右,群众报警称,汶河派出所辖区赞化巷一民房突发火警,一名瘫痪老人被困家中。值班民警李瑞骐和辅警朱春忠迅速出警,到现场看见浓烟从屋子里冒出,附近群众说屋内有一位瘫痪的老太太,民警想赶紧进屋把老人救出来,可是进户铁门打不开,窗口也安装了防盗窗,这可急坏了民警。

  面对紧急情况,李瑞骐也顾不了太多,他和同事朱春忠找来工具,开始轮番使劲砸铁门。花了5分钟左右的时间,门终于被砸开了。这时消防部门也赶到了,民警和消防队员合力施救,老人成功脱离了险情。因为着火点位于老人卧室冰箱上方,此时房顶天花板因高温灼烤已经变形。

  瘫痪老人从火场被成功解救,可老人行动不便,无法站立,而且刚从火场被救出,惊魂未定,浑身哆嗦。民警一边紧紧抱住老人,一边安抚老人的情绪。这一幕,被有心的群众用手机记录了下来,便有了那张被朋友圈广为流传的照片。

  现场,细心的民警发现老人面色发红,身体皮肤也被灼伤,需要尽快送医。赞化巷离扬州苏北医院并不远,但此时路上早高峰,交通拥堵。民警赶紧将老人抱上警车,拉起警报,用最快速度将老人送医治疗。经医院初步检查,老人并无大碍。此时,民警悬着的心才放了下来。

  “作为一名警察,这是职责范围内的事情。出警到现场,我只想对得起身上的这一身警服。”李瑞骐告诉记者。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办