您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

小心,劫匪手里有枪!听到这句话,他还是冲了上去

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-07-06 09:03:13

  外卖小哥和保安合力擒劫匪。

  扬子晚报讯(通讯员郝多记者李冲)有人在新沂老庙黄金银楼抢劫,外卖小哥立刻冲上去,和保安一起勇斗劫匪,将其控制住。近日,因在危急关头挺身而出,外卖小哥刘增祥被美团外卖授予“模范骑手”称号。他告诉记者,当时并没有多想就冲上去了。

  6月21日中午,在江苏新沂汉锦城购物中心里,一声枪响打破了商场午间的平静。当天中午,美团外卖骑手刘增祥正在这里等待取餐,听到枪声和顾客大声尖叫:“有人抢劫!”他顺着声音回头望去,正好看见一名男子背着背包逃窜。一名商场保安一边奋力追赶,一边高喊“小心他手里有枪”!

  听到劫匪持有枪支,周围群众不敢阻拦。眼看劫匪越跑越远,刘增祥没来得及细想就追了上去。劫匪正要骑上摩托车逃跑,商场保安扑上前去拦腰抱住劫匪。随后赶来的刘增祥一个箭步冲上去,迅速夺下劫匪手中的车钥匙,并且死死按住劫匪的双手,防止他用枪伤人。

  随后刘增祥和商场保安合力将劫匪拖下摩托车,周围的群众也纷纷上前帮忙。在等待派出所民警到来的同时,刘增祥为了不影响用户用餐,通过站长把自己的两个订单转给其他同事。不久,接到报警的公安人员赶来将劫匪带走。这时刘增祥终于松了一口气,默默离开。

  据了解,劫匪当时手持土制手枪,进入商场内的老庙黄金银楼抢劫时开了一枪,所幸并未击中任何人。在抢劫黄金首饰后劫匪迅速逃跑,恰好遇到了等待取餐的刘增祥。事后,刘增祥对记者表示:“我当时没有多想,知道那个人是劫匪后就赶紧追上去了。”后来刘增祥也并未向家人和同事提起自己勇斗劫匪的事情。

  “我们是从朋友圈了解到这件事的。”刘增祥所在配送站站长袁磊向记者说,“刘增祥把劫匪交给警察之后就继续去送餐了,没有和任何人提起这件事。但是当时围观的群众拍了视频发到朋友圈。消息传开后,我才知道他帮助抓劫匪了。”据袁站长介绍,刘增祥来美团外卖工作一年多了。他平时工作很努力,是站内有名的“热心肠”,深受同事们的喜欢。

  事后,老庙黄金银楼负责人特意寻找到刘增祥,为他送去了一面写有“见义勇为,美团正能量”的锦旗,美团外卖总部获悉此事后也授予其“模范骑手”的荣誉,同时给予1000元现金奖励。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办