您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

废水直排农田烧煤黑烟扰民 金湖关停无证小作坊

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-06 07:15:29

  交汇点讯淮安市金湖县近日接到中央环保督察组交办件,反映该县前锋镇红丰村一家“面包铁”生产企业无证营业,废水直排农田,并使用煤作为燃料,产生的黑烟严重扰民。

  经查,被举报的企业由宝应县山阳镇人姜春佳擅自建设,6月12日起,企业开始安装生产“面包铁”的“小蒙古炉”,生产原料为焦炭及钢渣。

  接到交办后,金湖县委、县政府高度重视,要求环保局会同前锋镇政府,第一时间奔赴现场,就举报内容展开核查。经调查,被举报对象属“散乱污”小作坊,无工商、环保手续。生产过程中,冷却水排入无防渗措施且出现漫溢的水塘,厂房无任何除尘设施,烟尘直排严重,举报反映的问题属实。

  针对查实的环境违法行为,金湖县责成前锋镇政府关闭并拆除该小作坊企业,恢复建设前原状。6月25日,拆除整治工作全部完成,金湖县政府对清理现场进行验收。同时,金湖县还将在全县各镇开展举一反三排查工作,坚决防止类似现象再度发生。

  针对监管不力的情况,前锋镇纪委给予金湖县前锋镇东滩村委会副主任陈方来、李晓兰诫勉谈话处理。 (李睿哲)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办