您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

切实扛起打造美丽中国扬州样板责任

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-06 07:13:48

  交汇点讯扬州坚定坚韧打好污染治理攻坚战和生态文明建设持久战,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,支持、配合、服务好中央环保督察“回头看”工作,着力解决扬尘污染防治、化工企业整治、以黑臭河道整治为重要内容的重点区域生态修复等突出环境问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,切实扛起打造美丽中国扬州样板的责任。

  6月5日,中央第四环保督察组进驻江苏首日,扬州市委书记谢正义察看七里河公园施工现场,对城市东南片区生态修复进行调研和部署。七里河曾是扬州重要的灌溉河道,近年成为备受当地百姓批评的“龙须沟”。去年6月上旬,谢正义领办七里河整治工程,担任“河长”。时隔一年,七里河公园雏形初显,成为老百姓称赞最多的幸福河。

  6月13日,谢正义来到位于长江之滨的广陵区李典镇“恒润重工”钢铁厂,爬上四层楼高的烟气脱硫工程监控中心进行查看,了解信访原因和办理情况。2016年中央环保督察期间,扬州多次收到关于“恒润重工”的交办件。谢正义现场召开办公会,压实督察责任。他指出,市委、市政府是落实中央环保信访督办的“第一责任人”,既要立行立改,更要举一反三。要求当地政府及环保部门指导督促企业,加快推进1200米卫生防护距离内居民住户拆迁工作,高效推进企业无组织排放的深度治理和达标验收,迅速推进厂区内部的清洁生产和环境管理,并在第一时间制订整改方案向环保部、省政府汇报。

  6月17日,扬州市委副书记、代市长夏心旻赴江都专题调研中央、省级环保督察整改和“263”专项行动工作,实地察看扬州华兴化工公司、天楹垃圾焚烧发电厂、江亚消防药剂公司、扬州新华化工公司等化工企业整治和生活垃圾处理项目,对环保督察反馈的重点问题逐一核查、逐个过堂。他要求,对督察组发现或提出的问题,不讲困难、不讲理由,端正态度,不折不扣按照要求整改到位,确保高质高效完成问题整改。对反馈问题已完成整改的,要巩固提升,坚决防止反弹反复,对一时难以整改到位的要有解决的路线图、时间表。

  截至6月28日,扬州收到中央环保督察组交办23批180件环境信访交办件,办结130件。全市责令整改117家,立案处罚66家,拟罚款金额546.35万元,约谈18人,问责4人。 (许海燕)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办