您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

坚持问题导向遵循教育规律扎扎实实办好人民满意教育

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-06 06:59:05

  交汇点讯(记者耿联) 7月5日,省委召开专题会议,听取省教育厅关于中考招生等教育领域几个重要问题情况汇报。会议强调,要坚持问题导向,遵循教育规律,系统推进,过细工作,扎实有效地解决好突出矛盾,努力办好人民满意的教育。省委书记娄勤俭主持会议,省委副书记、省长吴政隆等出席会议。

  会议对省教育厅和全省各地前段时间积极回应群众关切、采取有力措施,在增加学生学习机会、做好高考招生录取相关工作、推动普职教育双向交流等方面取得的进展和成效给予充分肯定,要求继续以钉钉子精神落实好既定事项,以对历史、对人民高度负责的精神把好事办好、实事办实,用实实在在的成果提升人民群众的教育获得感。

  会议强调,教育工作事关千家万户,影响面广、关注度高。要遵循教育规律,紧密结合实际,优先解决人民群众反映强烈的突出问题,勇于解放思想,加强系统谋划,做好通盘考虑,每个细节都要想周全,确保教育教学改革稳妥有序地推进。国家有明确规定的,要坚决贯彻;有框架性要求的,要在框架内进行;允许探索试点的,要根据我省特点积极探索,更好地满足学生全面发展的需要,更好地服务全省高质量发展的大局。

  会议指出,高中阶段教育是学生个性养成、自主发展的关键时期。要高度重视普通教育的发展,扩大优质教育资源供给,同步做好校舍、师资、教材等配套工作,让学生有更多自主选择学习的机会,不仅“有学上”,更能“上好学”。要大力提升职业教育办学质量,支持职业学校办出特色、办出品牌,提升专业性、增强吸引力,打造职业教育的“江苏高地”,让孩子在职业学校也能够拥有广阔的成长成才空间,成为合格的建设者和接班人。

  会议要求,有关教育方面的重大举措、重要改革,须经省政府研究,按程序报批后实施。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办