您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

最全最生动的《三十讲》学习秘籍,还有高言值领读团队等你来Pick!

来源: 新华报业网   作者: 林元沁  2018-07-05 22:03:37

5月17日

中央宣传部组织编写的

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

一书在全国发行

迅速掀起学习热潮

新华报业传媒集团

在全省乃至全国

率先用朗读的方式

带领大家学习《三十讲》

充分发挥了党的喉舌示范带动作用

 

“瞭望君”了解到

微朗读活动共分五期推出

每期分为六讲

目前已经推出了三期

最最要安利给大家的是

此次微朗读活动的领读嘉宾

不是别人!

而是由新华报业传媒集团

多位集团领导及所属单位负责同志

组成的新华报人领读团队

新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学率先领读第一讲,起到良好的表率作用。全集团员工纷纷转发,争相跟读,集团上下掀起学习《三十讲》的热潮。 

可能你会好奇

媒体人为啥当起了“主播”?

《三十讲》活动的创意又来自哪里?

今天,“北京西路瞭望”

就带你一起深入了解

活动背后的故事

顺便“剧透”一波哟~

对话《三十讲》主创团队

除了对话《三十讲》的主创团队

“北京西路瞭望”还采访了

多位参与领读的新华报人

一起来听听他们说什么吧!

杭春燕

新华报业全媒体经济新闻部主任

《“我读<三十讲>”朗朗书声涤心境》

新媒体传播语境下,学习经典也可以如此精心精彩、入脑入心一一我有幸做了一回《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的朗读者。虽然约定的录音时间恰好要出差,我还是欣然答应了,并抢在出差前就去朗读。虽短短数分钟,却心有所悟,学有所得。

7月1日,雨后的河西,空气清新。我所在的新华日报社第11党支部与省社科院的党员专家一起,共度了一个特殊的生日:共同庆祝中国共产党成立97周年。我们策划的共建系列活动中,一项重要的内容就是学习集团精心制作的三十讲H5。这一则则饱含思想精华的要论,恰如窗外清新的空气,荡涤着我们的心胸,让党员同志们真切感悟到理论之美。

而作为一名党报记者,尤其需要用鲜活的理论武装自己的头脑,才能更好地以爱国之心、奋斗之姿做好我们的新闻报道工作。在这一方面,这次的微朗读活动可以说给了我们很大帮助。?

翟慎良

新华报业全媒体评论 理论 部主任

《 新媒体策划让理论传播更平易近人》

“邀你一起来学习《三十讲》”微朗读活动策划新颖,形式生动,参与的过程,更是我学习的过程。记得在纪念马克思诞辰100周年活动时,我也曾参加过一次朗读,但这次微朗读的方式更独特,让我参与感更足。作为评论理论部主任,宣传党的创新理论是本职。但是坐下来,静心朗读理论经典,还是第一次。身边的朋友看到这个活动后纷纷转发跟读,也让我充分感觉到,新媒体策划确实让理论传播变得更平易近人了,值得点赞。

沈峥嵘

新华报业全媒体国际传播部主任

        

《 声音传播的魅力让我充满期待》

“邀你一起来学习《三十讲》”微朗读活动的创意很好,既扣紧了大政方针,又契合了当下受众,尤其是年轻人比较能接受的一个传播方式。当时活动出来的第一期我就关注了,惊喜的是,后来我也接到了制作团队邀请朗读的电话。

记得那是一个周五,我还在外面开会,从接到文本材料,到赶回单位进录音棚,只有短短两三个小时时间。 匆忙地筛选朗读选段后,我走进了录音棚,翻开讲本的那一刻,我感觉整个人都安静了下来,沉浸并享受在这样的仪式感当中。我朗读的这一期主题是《决胜全面建成小康社会》,这也是我个人非常喜欢的一个篇,录完之后,还真有点意犹未尽。

将如此宏大的主题,化作更有温度的声音去传播,确实很有创意的。长篇文字可能很难让受众去接受,但加入了声音的元素,它就有了对话感,文字便不再是冷冰冰的。这次尝试,也让我对有声介质进入到新的传播载体后,能否碰撞出更多的奇妙火花,充满了更多期待。

如果你也想跟新华报人

一起学习《三十讲》

赶紧戳链接~

与新华报人一起来学习(第一期) 

与新华报人一起来学习(第二期) 

与新华报人一起来学习(第三期) 

高颜值、高言值

的微朗读主播团队

等你来Pick哟!

交汇点记者  林元沁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办