您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

存取款交给保姆办理 雇主损失3万多元

来源: 扬子晚报   作者:於苏云  2018-07-05 10:57:50

  扬子晚报讯(通讯员 陶萌璘 记者 於苏云)近日,吴中法院审结了一起保姆盗窃案件,雇主被盗财物3万余元,法院最终判处保姆卢某有期徒刑二年,退赔赃款并处罚金一万元。

  从2013年开始,卢某便在苏州的张老伯家做钟点工,深得张老伯夫妻信赖。因老夫妻二人年事已高,出门不便,就将存取款事宜交由卢某办理。2013年7月,卢某先后向张老伯借款25000元,并出具借条。过了几个月,张老伯有一张10000元的存单即将到期,让卢某帮忙去取。卢某看见张老伯将存单和之前的欠条一起夹在书中。心生歹意的卢某便趁张老伯不注意,偷偷拿走了存单和欠条,并盗走一枚黄金戒指、一根黄金项链。卢某将存单密码告诉了男友陆某,让他去银行取出本金及利息共10385.62元,后卢某将这笔钱占为己有,并撕毁借条,离开了苏州。

  2017年3月,警方将卢某抓获归案。吴中法院经审理认为,卢某的行为已构成盗窃罪。最终,法院判处卢某有期徒刑二年,退赔赃款并处罚金一万元。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办