您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

车牌被贴小广告 驾驶员被记12分

来源: 扬子晚报   作者:朱鼎兆  2018-07-05 10:57:00

  扬子晚报讯(通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)开车上路,却被交警拦下,一看发现自己的车牌不知啥时被贴了小广告,尽管驾驶员觉得很冤枉,但是因其故意遮挡号牌行为,4日上午,他还是被淮安交警支队高速三大队处以罚款200元,记12分的处罚。

  4日上午9时30分许,淮安交警支队高速三大队执勤民警在核查交通违法时,发现一辆小轿车前后车牌被小广告遮挡住了号牌上的一位数字。驾驶员极力向民警辩解,称小广告不是自己贴的,实在冤枉。民警对此表示,把小广告粘贴在机动车号牌上,使号牌数字无法正确识别,属于遮挡号牌违法行为。如果自己的牌照被他人恶意遮挡、污损、粘贴小广告,这不能成为逃避处罚借口,司机本来就应该尽到保持号牌清晰的义务。驾驶员只好在处罚单上签了字。

  民警提醒广大车主,因为驾考科目三第一项就是驾驶员开车之前需要绕车检查车况,所以检查号牌是否清晰是驾驶员应尽的义务,不管再怎么忙,开车前先检查一下号牌。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办