您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

废水废气固废处置不规范 镇江一化工企业 停工搬迁

来源: 扬子晚报   作者:刘浏  2018-07-05 10:55:12

  扬子晚报讯(记者刘浏)昨日,生态环境部通报了镇江市丹徒区茂源化工有限公司废水、废气、固废处置不规范、监管不到位,屡次被处罚后仍违规生产的情况。记者了解到,镇江市丹徒区茂源化工有限公司(原丹徒县化肥厂,以下简称“茂源化工”。)是一家国有企业,却屡因污染问题被投诉和查处,企业搬迁一拖再拖,又以搬迁为由在污染治理上不愿投入。这次督察“回头看”发现,该企业废水、废气、固体废弃物无一进行规范处置,而当地环境监管形同虚设,搬迁方案久拖不决。

  省协调联络组高度重视,在生态环境部曝光后,立即组织省级联合督察组再赴镇江现场督办。镇江市、丹徙区两级纪委、监委第一时间介入调查,对环境监管形同虚设,搬迁方案久拖不决,相关责任人监管不力、履职不到位的问题,给予丹徒区工业总公司总经理王文治诫勉谈话处理,给予该区环保局副局长杜林利、镇江茂源化工有限公司总经理刁永华党内警告处分。对其他相关责任人的问责处理也在按程序报批中。此外,根据镇江市委专题会议纪要,目前已明确由丹徒区委、区政府负责,于今年10月底前完成对茂源化工的关停搬迁工作。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办