您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏线上监管互联网金融平台

来源: 新华日报   作者:赵伟莉  2018-07-05 08:45:43

  本报讯 为进一步开展互联网金融行业专项整治,督促整改落实不完全、不彻底、不充分的平台加快整改,江苏省互联网金融协会4日发布《江苏省互联网金融平台线上巡查管理暂行办法(征求意见稿)》,这意味着江苏互联网金融平台将接受线上巡查监管。

  线上巡查管理制度适用于在江苏省辖区内注册运营,并从事网络借贷、互联网资管等业务的互联网金融平台。线上巡查主要对互联网金融平台标的、舆情、信披、其他重大异常事项等进行监测。对于主要从事网贷业务的互联网金融平台,要求重点识别监测其涉嫌首付贷、现金贷、校园贷、假标、自融标、超限标等产品标的信息;对于从事互联网资管业务的互联网金融平台,重点识别监测其未经许可而依托互联网以发行销售各类资产管理产品以及代销的产品;舆情监测重点巡查平台涉嫌虚假宣传、夸大宣传、负面新闻等舆情事项;信披监测重点巡查平台信披不真实、不准确、不完整、不及时的披露指标。此外,重点巡查是否存在违反“双降”政策、是否上线银行资金存管、是否存在线下门店宣传、超级借款人、异常加息高返运营、高管频繁变动、股权频繁变更等异常信息。

  线上巡查将采取“每周三查、每周一报、每周一改”的工作方式对行业专项整治查漏补缺,及时发现问题、积极预警问题、集中解决问题,形成对江苏互联网金融业态长效、常态的巡查机制。(赵伟莉)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办