您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

"紫金奖"文创设计大赛启动 设"创意孵化基金"1000万元

来源: 新华日报   作者:顾星欣 王慧  2018-07-05 08:38:12

  本报讯 7月4日,由省委宣传部等15家单位主办、江苏文投集团承办的2018第五届“紫金奖”文化创意设计大赛正式启动。

  “紫金奖”文创设计大赛已成功举办四届,共收到作品6万余件。其中,第四届文创设计大赛收到作品18905件,参赛作品数量创新高,影响力也越来越强,正成为国内综合类创意设计大赛标杆。

  本届大赛以“生活艺术化,艺术生活化”为主题,分三个类别:“紫金奖·文创产品创意设计大赛”分为时尚生活、时尚非遗两个主题,征集作品包括各类与人民群众生活息息相关的生活用品、旅游产品、书房或客厅的室内创意设计;“紫金奖·公益传播设计大赛”主题为“爱敬诚善·我们的节日”,征集作品鼓励积极运用互联网新技术,制作短视频、表情包等作品,便于在移动终端进行传播;“紫金奖·建筑及环境设计大赛”主题为“宜居乡村·我们的家园”,以“新时代、新农村、新生活”为创意目标,聚焦农房、乡村公共建筑和村庄环境设计,选出一批宜居乡村和农房设计的创意范例。

  本届大赛7月开始,明年4月举办作品颁奖仪式暨展览开幕式。文创类及公益传播类参赛者可通过“紫金奖”文化创意设计大赛官方网站(www.zgwcsj.com)注册报名;住建类参赛者可通过“紫金奖·建筑及环境设计大赛”官方网站(www.iarchis.com)、微信平台(iarchis建筑创意空间)注册报名。“紫金奖”大赛设金、银、铜奖共100个,奖金池220万元左右,并设有“紫金奖·大学生创业创新奖”50名。同时,“紫金奖”金奖、银奖等同于“江苏省社科应用研究精品工程奖”一、二等奖。

  本届大赛建立紫金文创设计师平台,获得大赛金银铜奖的参赛者即可进入平台,获得顶尖设计师一对一或团体集中培训,有机会进入国内顶尖设计师工作成长营或实验基地,更可获得赴台湾进行文创设计交流培训的机会。获奖作品可登上国际国内重要展览的舞台。此外,本届大赛还设立“创意孵化基金”1000万元,支持优秀设计作品落地实施或生产销售。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办