您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州夏日旅游迎来源源“学生团” 亲子研学活动受热捧!

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-07-04 16:41:44

  交汇点讯 进入暑假,扬州推出的“扬州的夏日”亲子研学主题旅游活动获得省内外中小学生的踊跃参与。交汇点记者7月4日从扬州各景点获悉,连日来报名参加扬州夏日旅游活动的学生团队源源不断,人数已达数千人。

  在扬州瘦西湖景区,“瘦西湖·童乐汇”及夏令营活动迎来了首批学生团,安徽池州市一所学校20个班级的500余名小学生,来到童乐汇学习扬州木偶戏、雕版印刷、扬州炒饭、扬州面塑等非物质文化遗产课程。景区对非遗课堂、户外活动、食宿场馆等进行了精心布置,同学们热情高涨,乐在其中。主办方介绍,作为“扬州的夏日”活动重要组成部分,今年的童乐汇活动根据学生特点设置了国学研修等8个参与板块,目前光夏令营活动就已经报名了6期。

  仪征天乐湖景区则举办了能量少年夏令营,首期便有来自镇江、南京的1000多名学生到这里参加5天4晚的夏令营。两天后,还有安徽、上海等地的千余名学生即将加入。景区预计,整个7月夏令营报名人数将超过5000人次。

  扬州市旅游局负责人介绍,夏日旅游是扬州旅游的传统淡季,为开启夏日旅游市场,扬州市委市政府早在今年3月即推出政策,暑期7月和8月,大中小学生凭有效证件可免费游览扬州瘦西湖、大明寺等五大景区。并且,期间该市各景区将陆续上线60多项特色旅游活动,其中包含12个重点旅游活动,设计了研学时光、寻美扬州、传承红色文化等9条特色旅游线路,迎接家长带着孩子、孩子陪着长辈“夏”扬州。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办