您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一个开在菜地里的“恳谈会”,感动了一群人

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-07-04 16:37:22

  交汇点讯 7月1日,泰州市溱湖绿洲农村致富带头人陈拥军的蔬菜种植基地上迎来了一群特殊的客人——中共泰州市姜堰区先锋爱心单车俱乐部支部党员、共青团员、志愿者代表,30余人进农业大棚、走田间地头,召开庆祝中国共产党成立九十七周年恳谈会。

  恳谈会上,“小水滴”们围绕党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话,带领支部党员认真学习、及时汇报支部活动内容,开展批评与自我批评,了解党员情况、帮助解决党员在带领百姓致富过程中存在的实际问题。网友“天龙”和大家分享基层党建如何做好共建、共治、共享。

  基地里一下子来了这么多客人,水滴公益—先锋公益沈高站长、支部副书记陈拥军很是开心,附近的居民也赶来旁听。让大家没有想到的是,就是这样一位一脸笑容的男子汉,身上却有着不同寻常的故事。马晓兵介绍说,就在筹备恳谈会时,他才知道陈拥军有一个重病在身的女儿生活不能自理、常年需要人照顾,可他在做公益时却从未向人提起。

  原来,陈拥军是一名退役战士,返乡后担任联防队队长,多次受到上级表彰。结婚后育有一女,不幸在一次意外中后脑着地,身受重伤。女儿伤残后,他没有被家庭的不幸击倒,而是咬牙创业。这几年,他的“蚊帐蔬菜”种植获得成功。慢慢富起来的他,成立了合作社,将更多的老百姓带进勤劳致富的行列。“我是一名党员,也是一名军人,再大的困难也不会倒下。”陈拥军说。一年前,他加入先锋,感觉到组织的力量很强大,自己担任支部副书记既高兴又感到重任在肩,唯有用心将先锋的事业尽心尽责做好,尽可能去帮助身边需要帮助的人。

  同样感人的还有水滴公益—先锋公益的全凯,阑尾炎住院治疗期间还惦记着协会的公益活动。一天深夜,接到有市民求助信息后,凌晨两点多醒来后立即编辑并发布了求助微信。

  “我们单车俱乐部支部委员会是我省民间公益组织党支部创建工作先行者。”水滴公益—先锋公益俱乐部党支部书记马晓兵说。先锋发展至今8个年头,有1500多会员,拥有广泛的社会影响力和深厚的群众基础,发展势头迅猛,队伍快速壮大,因此必须进行改革与创新。成立党支部为的是积极推动党组织建设,充分发挥基层党组织推动社会发展、服务群众、凝聚人心、促进社会和谐的作用。

  交汇点记者 赵晓勇 刘霞

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办