您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

常州创意基地,打造楼宇中的红色“朋友圈”

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-07-04 15:19:34

  交汇点讯 7月2日,常州市创意基地举办纪念中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论活动。会上,基地党工委对基地非公企业“先锋党支部“进行了表彰,“I-PARTY”创意基地党建阵地现场揭牌。

  创意基地负责人介绍,创意基地打造的“I-PARTY”创意基地党建品牌阵地,根据每幢楼宇不同的情况,设置了党史学习区、党建工作区、展览展示区、典型选树宣传区、党员活动区等核心功能区,为党员提供党务咨询、关系转接、教育培训、创业就业、法律维权等多项服务,使其成为联系党员的纽带、教育党员的阵地、服务党员的窗口,并即将启动全区首个党建数字展厅建设,形成了楼宇中的红色“朋友圈”。

  受到基地红色“朋友圈”的鼓舞,基地许多企业将业务工作与党建工作紧密结合,积极投身到党的事业与建设中来,实现党建与生产经营的同频共振。数字视觉创意领域代表企业印象乾图,借助历史图片、塑像、裸眼3D、时空相机、数字油画等多种表现形式,以“文化+科技”的方式完成张太雷生平事迹展览馆展陈提升工程。动漫领域代表企业卡龙动画,创作的三维动画连续剧《东方七色花》入选文化部“弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”名录;设计常州市党性教育基地的LOGO并被市委组织部采用,同时还承制了5集十九大党章动画创意制作,1集关于“许巧珍工作法”的动画创意制作。今年新建党支部的龙头企业,“互联网+”领域代表企业复材电商,旗下复合材料行业垂直化电商平台“红眼兔”,2017年实现交易金额63.5亿元,与中海油共建的涂料产业互联网平台“艾涂邦”也于日前正式上线,推动行业“独角兽”的培育壮大。文科融合领域代表企业金刚文化,其研发部门骨干员工大多为党员,在技术攻坚、业务拓展等多方面发挥了核心作用,由党员参与研发的超感官飞翔体验装备项目,曾获第三届中国创新创业大赛全国总冠军,金刚还因此被中国特检院指定为超感飞翔车产品质量标准唯一制定者。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办