您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

解放思想 助推高质量发展 俞杏楠一行来枫桥街道调研指导

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-04 15:09:52

  7月3日,市委常委、政法委书记俞杏楠一行来高新区枫桥街道调研指导解放思想大讨论工作,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,高新区党工委委员、枫桥街道党工委书记华建男陪同调研。

  俞杏楠一行先后走访考察了康佳社区居委会、木桥公寓。在康佳社区居委会,俞杏楠走进一站式服务大厅、康佳书场、丽调评弹艺术工作室、党员服务中心、文化园、社区感恩教育园、红枫党建工作室等地,全面了解社区在社会治理、新市民管理、基层党组织建设等方面的情况。在木桥公寓,俞杏楠走进大同社工服务站点、法治文化教育基地等地,详细询问了公寓的入住、管理、饮食、服务等情况。

  在座谈交流时,华建男从解放思想大讨论工作开展情况、存在的突出问题和薄弱环节、下一步的工作思路等方面,全面剖析了当前枫桥街道发展中存在的困难、问题、短板,并通过解放思想大讨论全面梳理了枫桥街道在思想观念、方式方法、精神状态、创新发展、改革开放、城市建设、文化繁荣、民生改善、安全稳定、瓶颈制约、从严治党等方面的问题。他说,当前枫桥街道正按照省委、市委以及高新区的决策部署,以思想大解放之勇争高质量发展之先,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,不断推动枫桥经济社会高质量发展。

  朱奚红表示,枫桥街道就是高新区解放思想大讨论工作的一个缩影,当前,高新区正按照省委、市委的决策部署,坚持问题导向、坚持目标锁定、坚持讨论成效,深入推进解放思想大讨论工作,以思想大解放之勇争高质量发展之先,真正转变发展理念,强化“高”和“新”的责任,着力推动创新发展、富民惠民、生态优化、社会和谐等各项工作,不断提升高新区创新发展高度、浓度。

  俞杏楠对枫桥街道、高新区的解放思想大讨论工作给予充分肯定。他指出,当前,全省正按照省委部署要求,扎实开展解放思想大讨论活动,希望枫桥街道、高新区紧密结合发展实际,找准解放思想着力点,找准发展短板,点到关键穴位,对标找差,在社会治理、安全教育、基层党建、创新发展、城市建设等方面,不断破解改革发展阻力,助推高质量发展。(杨井峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办