您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

明天开始这些列车车票将打折 最低6.5折

来源: 荔枝网   作者:  2018-07-04 14:55:56

  暑假到来,不少学生开始计划返乡、游玩,这两天,有不少小伙伴购买南京到杭州的高铁动车票时发现,7月5号以后,一些车次的票价打折了!

  往返宁杭百元之内买到一等座

  小编登陆12306看到,7月5号的打折票已经被顶到了醒目的位置。

  13个班次的"D"字头列车中,有5个班次的票价下浮,以8点之前、18点以后的早晚间车次为主。

  其中,优惠幅度最大的是D3295次列车,二等车票为62元,相当于打了八折,而这趟车的一等票折后价只要99元,也就是说,以后百元之内,便可以坐上一等座往返南京杭州了。

  小编从铁路方面获悉,这次票价调整主要是针对时速在200-250公里的高铁动车组列车。这无疑对众多“学生党”而言,是一大利好,在南京南站,学生徐勇和他的小伙伴们想要暑假去杭州,听到5号有打折票,他表示更愿意去了,“因为这些地方以前就想去过,如果有打折的话,会更加的考虑一下。

  启用动态调整机制票价有升有降

  不过小编也注意到,高峰时段的列车票价也会有所上涨。同样以南京到杭州为例,除了票价下跌的5个班次以外,其余班次的列车票价均有上浮,涨幅在二三十元不等。小编也在南京南站随机采访了几个旅客,无论票价涨跌,还是要以自己的行程为主。“如果我本身就打算出去玩对吧,如果打折的地方便宜一点,没有什么固定的目标,我肯定选择便宜的,如果我有确定的方向目标,打不打折也就无所谓了。”

  铁路部门表示,此轮票价调整,也是综合考虑了市场需求、铁路建设运营成本及旅客消费取向等因素,执行票价以公布票价为最高限价,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折,除了南京到杭州,还将有上海至南京、合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁5趟班次执行票价调整政策。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办