您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡“小霍金”昨离世 愿天堂没有病痛

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-07-04 09:19:46

  昨天早上,被称为无锡“小霍金”的侨谊实验中学学生陈耔蓬突然离世。记者从陈耔蓬的老师处获悉,小耔蓬走得非常突然, 6月30日下午还参加了学校的毕业典礼,昨日凌晨3点多感觉不舒服,五点多钟在睡梦中离世。

  陈耔蓬是无锡侨谊实验中学的一名普通学生,患有杜氏肌营养不良症,但是他不惧病痛,渴望有一天能像霍金一样,研究自己热爱的领域。扬子晚报记者曾多次采访这位身残志坚的孩子。

  去年暑假,他的物联网作品获得第15届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛一等奖金牌。他最喜欢物理,尤其痴迷于物联网设计。去年9月,由他主创的作品《流浪宠物智能投喂器》在世界物联网博览会创客大赛上再次获得一等奖。阿里巴巴集团主席马云得知他的事迹后,特意在参加物博会期间鼓励他要“相信自己,相信奇迹,相信未来!”

  这位无锡“小霍金”,还曾先后获得了“新时代好少年”、“全国最美中学生标兵”、“感动中国·无锡十大人物”等称号。扬子晚报记者丁波

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办