您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

推动思想大解放真解放 激励新时代新担当新作为

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-04 06:49:40

  交汇点讯“七一”前后,省委书记娄勤俭、省长吴政隆带头,省委常委分别以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”与支部成员开展讨论交流,以此庆祝建党97周年。

  7月3日,省委常委、统战部部长杨岳参加省委统战部机关第三党支部专题组织生活会。他说,要准确把握“新时代”的历史方位,让“解放思想”成为做好各项工作的路径依归,把一切工作的目标追求和落脚点放在“新担当、新作为”上。要强化思想武装,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,对好标把好向、寻路径找方法、勇创造求突破。要强化问题导向,践行实干担当,更大力度解除禁锢更新观念、破解难题创新发展。要务求实绩实效,坚持示范引领,完善制度机制,把我省统一战线的思想解放大讨论活动推向深入,努力把江苏统战工作做得更好。

  6月30日,省委常委、无锡市委书记李小敏参加无锡市委办第三党支部专题组织生活会。他说,开展解放思想大讨论活动的根本目的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要围绕“政治站位高”解放思想,切实把思想和行动统一到新思想上来,做到心中有信念;围绕“工作标准高”解放思想,观全局、懂全局、谋全局,做到胸中有全局;围绕“业务水平高”解放思想,把工作当学问做、任务当机遇干,做到手上有“好活”;围绕“做事热情高”解放思想,认真履职尽责,做到肩上有担当;围绕“自身形象好”解放思想,强化进取之心、包容之心、自律之心,做到身上有正气。

  6月29日,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙参加省委督查室党支部专题组织生活会,与支部成员面对面交流思想、畅谈体会。他说,解放思想首先必须解决思想起点问题,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入耳入脑入心,融化到血液当中,时刻用新思想检视工作,着力解决督查工作中不适应不到位的地方,真正以火眼金睛敏锐发现问题。解放思想最终是为了落实,要把激励新时代新担当新作为作为解放思想的落点,进一步改进和加强督查工作,通过抓落实推动新思想在江苏落地生根,推动以人民为中心的发展思想在江苏得到充分体现,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  6月25日,省委常委、宣传部部长王燕文参加省委宣传部办公室支部专题组织生活会。她说,宣传思想文化战线是党的极其重要的战线,政治站位要更高,“四个意识”要更强。要有坚定的理想信念,大力弘扬雨花英烈精神,做到信仰坚定不移;要有正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强政治鉴别力和政治敏锐性;要有不断创新的价值追求,以思想的大解放推进宣传思想文化工作的改革创新;要有严谨的工作作风,把认真精神贯穿到工作的方方面面,做到高度负责、精益求精;要有严明的纪律规定,严守党的政治纪律和政治规矩,遵守各种宣传纪律。

  6月27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆参加省纪委办公厅党支部专题组织生活会。他说,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,我们要把各项工作放在“新时代”这个历史坐标系里衡量和把握,立足新的历史基点进一步解放思想、找准定位、明确方向,在新时代展现新担当新作为。党章明确了纪委的职责定位,宪法和监察法确立了监委的法律地位,对纪委监委工作提出了新的更高要求。纪检监察机关要把“两个维护”作为根本政治任务,紧紧围绕中央和省委的重大决策部署,充分发挥职能作用,为谱写新时代江苏高质量发展新篇章提供坚强纪律保障。

  6月25日,省委常委、政法委书记王立科参加省委政法委机关研究室党支部专题组织生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讨论交流中央激励干部新时代新担当新作为的《意见》和省委“三项机制”文件。他说,研究室作为委机关重要职能部门,要善于站在全局的高度和领导的角度谋划工作,主动围绕全省政法中心工作和制约政法工作发展进步的热点难点进行攻坚研究,多出思路观点、多出真招实招,努力在加强学习、解放思想上走在前,在深化改革、推动创新上走在前,在深入调研、改进作风上走在前,在敢于担当、主动作为上走在前,推动全省政法工作创新发展。

  6月25日,省委常委、苏州市委书记周乃翔参加苏州市委办第一党支部专题组织生活会。他说,开展解放思想大讨论活动,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重大部署,要把思想和行动统一到省委部署要求上来。要以解决矛盾问题为导向,深入剖析发展中存在的不平衡不充分问题,在解放思想中攻坚克难。以敢于担当作为为追求,破除体制机制障碍,在解放思想中凝神聚力。强化系统思维,牢牢把握发展的主动权,努力展现发展的探索性、创新性、引领性。牢固树立“鼓励激励、容错纠错、能上能下”的鲜明导向,为闯关者助力、促创新者奋进、助实干者前行。

  6月15日,省委常委、组织部部长郭文奇参加省委组织部研究室党支部专题组织生活会。他说,当前全省上下正在深入开展解放思想大讨论活动,推进落实省委“三项机制”,凝心聚力推动高质量发展走在前列。组织部门作为抓党建的职能部门,要在解放思想中提高站位,牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”;在解放思想中改进文风,勤学习多积累,懂政策通业务;在解放思想中改革创新,协调推进党的建设制度改革,把“破”和“立”的文章真正做深做实做到位。要着眼提升基层党组织政治功能和组织力,进一步把组织生活严肃起来、规范起来,使理论武装入脑入心、党性锻炼常态长效。

  6月25日,省委常委、南京市委书记张敬华参加南京市委办第一党支部专题组织生活会。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,每个党员都要自觉学习、悟透、运用新思想。要以新思想引领思想解放和工作创新,坚决破除一切不符合新时代发展要求的思维定势和路径依赖,不断开辟中国特色社会主义在南京实践的新境界。要以对历史、现实和未来负责的态度,深入分析和把握南京发展的坐标定位,对标找差提高城市首位度,创新实干推动发展高质量。要强化责任担当,聚焦“创新名城、美丽古都”的发展愿景,敢啃“硬骨头”,善于闯新路,交出一份合格的时代答卷。

  (陈月飞马薇王晓映顾敏任松筠李仲勋郁芬顾巍钟)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办