您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江海红领巾与外国志愿者携手关爱东社学校200多名"小留鸟"

来源: 交汇点   作者:曹敏  2018-07-03 17:00:43

  交汇点讯 3日上午,来自微科国际江海红领巾爱心互助小分队的20名同学来到通州区东社学校,和东社学校的200多名"小留鸟"和"小候鸟"们手拉手,参加了“同在蓝天下共筑中国梦”关爱留守流动儿童夏令营。

  参加本次夏令营活动的31位志愿者老师中,有8位是来自美国的专业教育工作者,16位来自澳大利亚国立大学。微科国际江海红领巾爱心互助小分队的同学们在外国志愿者老师的带领下,通过课堂英语教学、文体活动和其他文化交流的方式,一起帮助"小留鸟"和"小候鸟"们提高英语口语水平,在快乐中学习。

  据了解,东社学校占地18726平方米,学校先后获得江苏省平安校园、南通市安全工作先进单位等荣誉称号,是南通市关爱留守流动儿童活动基地。学校办学理念先进,一直以来都致力于让乡村的孩子享受到和城里孩子一样的教育。2018年,学校建设迎来历史性机遇,通州区民政府育投入1110万,扩建工程已经上马,老教学楼外立面换装程和操场塑胶化工程已在暑期开工。学校将成为一所通州区设施备一流的农村学校。

  据江海红领巾志愿者服务队领队老师介绍,通过前期招募考核,南通市首支江海红领巾志愿者服务队共有队员322名,青年志愿者16名,家长志愿者72名,截至目前为止已经开展了13场志愿服务活动。

  交汇点记者 曹敏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办