您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

36个项目争创特色机关党建创新品牌 “高新杯”机关党建创新创优项目发布会圆满举行

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-03 15:29:30
      “幸亏你们及时上门指导我们完成行政审批,为我们节省了大量时间,才没有延误工期……”7月2日,由高新区区级机关党工委主办的“在解放思想中前行——‘高新杯’机关党建创新创优项目发布会”在高新区文体中心文化馆举行,形式多样、生动活泼的项目展演赢来了现场观众的阵阵掌声。市级机关工委相关领导,区领导张国畅等观看了优秀项目展演并颁奖。
      在开场情景剧《让党徽在窗口闪光》中,演职人员以声情并茂的表演,还原了区行政审批局工作人员上门服务指导辖区内某企业办理相关证件的事迹,展现了区行政审批局以党建为引领,创新政务服务模式,简化审批流程,“公心为民”的服务理念;微电影《学林工作室》则通过一帧帧画面,将区人民检察院发挥党员干部先锋模范作用,积极服务创新发展大局,以“学林工作室”为载体,开辟办理知识产权案件的绿色通道,服务辖区高新技术企业,加大对知识产权的司法保护力度的事迹娓娓道来。随后,情景演讲《撑起科技人才服务的一片天》、评弹《说说城管那些事儿》、情景剧《不寻常的公交车》、快板《乐学阳山小程序》等项目陆续展演,获得了现场观众的一致好评。
      据介绍,本次竞赛活动的参与单位除了区级机关工委直属党组织外,还吸引了系统党委和板块党组织,参赛项目涵盖了党建、经济、科技、民生等多个领域,内容丰富,覆盖面广,具有较强的创新性、实效性和示范性。此外,项目展现形式包括情景剧、评弹、快板、情景朗诵、微电影、视频等多种方式,吸引了广大党员的积极参与。
      本次竞赛活动自 2017 年 6 月启动,至 2018 年举办项目发布活动,献礼“七一”,历时一年。共计 32家党组织参与竞赛活动,共申报各类创新创优项目 36个。从项目立项到结项,区级机关工委以“一对一”督导方式全程跟踪培育。竞赛活动经过广泛发动、基层党组织预申报、立项培育、党组织互评、专家评审、群众评议、项目展演等阶段,最终评选出一等奖2 个,二等奖 3 个,三等奖 5 个,入围奖 10 个。
      “今后,我们还将在此次评选基础上,进一步精心培育特色亮点项目,探索形成一批主题鲜明、内涵深刻、影响广泛、具有高新区特色的机关党建创新品牌,让机关党建成为苏州高新区迈向高质量发展的最优美旋律。此外,还将举办“聚力高新、乐学阳山”高新区机关党建知识PK赛等活动,号召党员在解放思想中凝神聚力,积极投身到高质量发展的火热实践中去。”区级机关工委相关负责人表示。(张梅)
图为评弹《说说城管那些事儿》。丁达祥/摄

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办